字級設定
溫情寵艾 助身障邁向未來
身心障礙者時常因為生理或心理狀況,
在生活中面臨社會的歧視以及差別待遇…
但是事實上,他們其實跟一般人沒什麼不同,
都一樣渴求投入職場發揮所長,並能夠有自我實踐的機會。

伊甸庇護工場提供身障者有一個練習與訓練的場所,
協助他們一步步提升自立的能力,
期盼有一天能進入一般職場,實現自我。

邀您一同溫情寵艾 助身障邁向未來!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 63,850 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  來自台東嗎哪 ‧ 食堂的小婷

 

小婷今年25歲了,輕度智能障礙的她經社會處轉介來到伊甸嗎哪.食堂庇護工場。因為家中重擔全在母親身上,小婷期許自己在庇護工場中要努力,減輕全家人的負擔。

 

 

  就服員細心幫助,讓小婷持續精進

 

剛來到嗎哪 ‧ 食堂的小婷,因為個性比較內向、害羞,對於陌生的新環境容易感到害怕,需要被鼓勵才會主動與人互動或說話,所以在剛開始工作時,就服員花了許多心力幫助她適應新環境與工作內容;而因為小婷短期記憶力不足,容易忘記清洗玻璃瓶後要擺放至規定位置,因此就常發生碰撞而打破玻璃瓶。

 

除了伊甸就服員的幫助與訓練,小婷在庇護工場也積極學習與人互動技巧。現在已能有自信地站在櫃臺為顧客點餐、介紹產品、收銀找零,同時也學習不同種類餅乾的製作,透過持續練習精進工作技能,媽媽跟就服員都對小婷的表現讚賞有加。

 

 

  突破自我,向未來邁進

 

「庇護工場很像是為小婷量身打造的學習環境,這麼多年來的在伊甸,也慢慢建立起了她的自信,讓孩子成長許多,現在我也能安心看著孩子往未來前進了!」小婷媽媽說,現在小婷在庇護工場除了招呼客人及結帳工作外,還能協助蛋糕製作的工作,不管是秤料或包裝他都用心學習,並期許未來能學到更多種類的蛋糕製作。小婷也會與媽媽分享在嗎哪的工作成就與喜悅,讓媽媽看到小婷的進步!

 

 

  伊甸庇護工場,幫助身障者實現自我

 

伊甸庇護工場長期協助有意願但能力尚不足以到一般職場的身心障礙朋友,提供他們一個練習與訓練的場所,為他們設計不同的學習課程與實務技能,協助他們一步步提升自立的能力,期盼有一天能進入一般職場,實現自我。

 

 艾波索 X 伊甸基金會,邀您一同寵身障

 

 

艾波索2009年開始於在地深耕,堅持手工製作。找遍全世界,挑選最頂級優質的烘焙食材,只為了製作出能感動每一個人的幸福甜點,注入充滿台灣人情感軌跡,願幸福的能量能透過分享蔓延至每個角落。近年來除了推出多款人氣冠軍蛋糕之外,也持續支持公益,希望以【分享】的這股理念,結合公益,將這一份愛回饋給社會!

 

於3/21至5/5期間,凡購買艾波索指定「母親節蛋糕」商品,每售出一份,艾波索即提撥50元予伊甸支持「弱勢兒童服務計畫」,邀請您一同送媽媽一個充滿愛心的母親節!

 

  贈品說明

 

每月捐款250元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,000元,即可獲得「艾波索寵愛卡」乙張(限量100份),凡持卡至艾波索各門市消費,即可進行現金折抵100元。


艾波索門市資訊:https://www.aposo2035.com.tw/pages/aposotore 

 

  注意事項

 

1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

Aposo艾波索寵艾卡
Aposo艾波索寵艾卡
TOP