字級設定
多那之咖啡 伴伊慢慢飛
每個孩子,都是上天賜給父母的小天使。然而,有些天使,天生折了翼,學不會飛行,需要比一般孩子擁有更多的愛,以及永不放棄的信心,才能健康成長。

伊甸推動發展遲緩兒早期療育服務,平均每年服務約一萬五千名發展遲緩兒及其家庭,為慢飛天使加裝起飛的翅膀、讓原本可能失能的家庭正常發展。

多那之咖啡蛋糕烘焙與伊甸基金會合作發起「多那之咖啡 伴伊慢慢飛」活動,邀請大家一起支持早期療育服務經費,幫助更多偏鄉慢飛天使,邁開學習的步伐。
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 86,440 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  罹罕病卓飛症候群  慢飛天使勇敢飛

 

2歲6個月的小媃,有著甜甜的笑容,但仔細觀察,她的肢體略顯無力、肌力差,走路會微微搖晃,語言發展遲緩。她罹患的是因基因變異造成的卓飛症候群。

 

 

卓飛症候群主要是腦中負責電子訊息傳遞的鈉離子通道功能失調,造成孩子中樞神經系統短路而不正常放電,導致癲癇發作。爸爸和媽媽為了癲癇的治療跑遍各醫院,也曾遠赴台中找權威的醫師來治療。小媃有時一旦癲癇發作,身體抽蓄2-3分鐘,甚至會全身癱軟,讓家人十分不捨。

 

小媃直到一歲時還不會站,銜接醫院復健的課程,每次媽媽看見小媃因為腿沒力氣而跌倒了,只能在旁邊為她加油,直到接近兩歲時,在一次復健練習,小媃終於靠自己的力氣往前走了一小步,媽媽說這一小步,她等了好久好久,媽媽用手機錄影下來,媽媽熱淚盈眶。

 

 

小媃在108年12月銜接鳳山早療中心的時段服務,109年9月銜接日間托育課程,這是小媃第一天上學,體驗到與同儕相處一整天的時間,面對新環境小媃充滿好奇,會不斷地想去探索,但卓飛症候群的狀況會影響到小媃的發展,只要氣候溫差比較大,癲癇就容易發作,因此教保老師需時時留意小媃的衣著和所處的環境。

 

 

雖然小媃的身體的力氣較為不足,走路會搖搖晃晃的,走路的能力不穩定,但為了要增加小媃的力氣,教保老師要求小媃要背自己的書包,學習使用身體的力氣來支撐書包的重量;或是讓小媃自己提餐袋,同時練習生活自理。另外,平時上下樓梯的練習,可以增加小媃的肌力和身體穩定度,讓小媃持續緩步向前,繼續成長。

 

現在,伊甸基金會專業早療團隊幫小媃進行認知、語言的刺激,小媃逐漸跟得上學習的腳步,小媃媽媽更提醒每位慢飛天使的家長不要放棄任何希望,有機會多嘗試,做就對了!

 

即日起至2022年07月31日止

每月捐款$300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元
即可獲贈 多那之咖啡蛋糕烘焙罐裝
【海苔薄餅+迷你千層酥】乙組

 

  贈品介紹

 

多那之咖啡人氣銷售冠軍:海苔薄餅+迷你千層酥,
保存方式為常溫,是每一位上班族的下午茶好夥伴。

 

  注意事項

 

請確實填寫收貨地址以利宅配,捐款贈品將於扣款成功後一個月內寄送。

海苔薄餅+迷你千層酥
海苔薄餅+迷你千層酥
TOP