字級設定
多元學習 給孩子築夢飛行的力量
「老師,夢想是甚麼?」
純真的孩子們有時會這樣問我。

像這樣的對話,發生在台灣各個角落,城市裡的補習班與才藝班滿山滿谷,對於多元學習的觀念早就習以為常。

但對於這一群身處偏鄉的孩子而言,他們或許擁有音樂、創作、體育的天賦,卻因為城鄉貧富差距及資源匱乏,沒有文化刺激、沒有自信心、沒有舞台,更沒有機會去了解真正的自己。

還沒長好翅膀的孩子們,不懂得如何去發現世界,需要有人帶領著他們邁開腳步,認識與體驗山林以外的廣闊天地。

邀請您支持多元學習課程,許孩子一個築夢飛行器,擁有實現夢想的力量!
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 確認興趣所在 勇往直前 
活潑好動的小恩,加入課後照顧班已三年,在老師鼓勵之下參加課照班的木箱鼓隊,雖然口裡常說對打鼓沒興趣,但每次只要安排出團,愛表現的他都顯得躍躍欲試,希望自己演出機會不斷。透過音樂的陶冶與團隊的配合,讓小恩在國小階段身心穩定,在未來面對畢業的生涯選擇,能更加確定自己興趣所在,一步步朝著夢想前進。

 

 

 受到侷限的心,不曾想過的未來   
在成長的過程中,我們都可能曾經對於未來的自己充滿了無限想像,有些人從小立志成為老師、有些人則想要成為棒球選手,期許長大後的自己能夠一一實踐。
但是有一群孩子,因為環境與經濟等種種因素,除了基本的三餐溫飽與學校課業之外,生活上很難有機會接觸到其他領域的學習。久而久之,若無法從課業上獲得成就感,對未來的自己也變得不敢有所期待,甚至連小小的夢想都不曾懷抱過。

 

 

「課本和考卷」 不是孩子獲得成就感的唯一指標   
從多年的服務中發現有些孩子雖然無法在成績上名列前矛,但是他們在音樂、才藝、體育上卻有很高的天賦。
為了幫助更多的弱勢學童建立自信心,發展更多的潛能,伊甸結合在地學校與社區的力量,導入多元學習課程,並結合社區當地文化特色,設計各式各樣有趣的才藝內容,引導孩子們在音樂、文學、藝術、體育等領域探索,進而發掘個人興趣及專長。

 

 

透過多元學習,打開孩子們「心」的視野,為他們帶來足夠的知識與體驗,並在成長的過程中,增加自我肯定的價值,對未來不再感到茫然。

 

 

邀請您以行動支持多元學習課程,許孩子一個築夢飛行器,擁有實現夢想的力量!

TOP