字級設定
與遲緩兒家庭 結伴而行
「資源的介入與陪伴,是遲緩家庭的最大助力」
長大,從來不是一件容易的事情,對於發展遲緩的孩子來說,更是一大挑戰。
對家庭來說,每位孩子的發展遲緩狀況,不僅造成家長心靈上的衝擊,經濟支持也受到巨大的挑戰!

邀請您一同攜手幫助發展遲緩家庭,讓孩子能安心接受早期療育服務!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 82,466 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  孩子的成長伴隨疫情延燒下的雙重打擊 
在台灣,有將近11萬名兒童需要接受早期療育,尤其偏遠地區比例偏高。隨著國內新冠肺炎疫情持續延燒,確診病例屢創新高,讓許多民眾人心惶惶,對於家境貧困、資源有限、亟需醫療幫助的遲緩兒家庭更是苦不堪言。

 

 

  早產寶寶面臨的遲緩困境 
今年剛滿6歲的阿宏、阿士雙胞胎兄弟,是僅25周就出生的早產兒,體重僅有700公克,出生即插管並住了3個多月的加護病房,到2歲時還不太會站立、行走,口語表達能力也明顯落後,直到3年前倆人接受早療中心的療育服務,引導兄弟倆從遊戲中學習說話,並練習手眼、肢體協調,現在發展進度漸漸的跟上同年齡的孩子。

 

 

 

 

 面對挑戰 踏出成長的步伐 
早療中心每年都會舉辦戶外親子體能玩很大活動,一開始,阿士阿宏家長根本不敢參加,就怕孩子做不到或跟不上,但老師深信每一次學習都是孩子成長的機會,鼓勵爸媽參與,三年來,阿士阿宏從一開始無法參與融入遊戲,到現在知道怎麼玩,活動結束後,還想繼續挑戰呢!

 

 

 

 

  發展不受限 展望未來 
長大其實不簡單,但慢飛天使的生活其實能因為早療的介入而有更多期待,從一開始出生只祈求著孩子健康活下來就好,現在開始對孩子未來有期待。原為自閉症輕度的阿士,最近一次評估已漸漸的跟上同年齡的孩子,阿宏雖然發展較慢,但目前漸漸的可以有溝通,有互動的語言。身為家長期待未來的阿宏、阿士,能快樂、有自信的持續進步,將來可以有好朋友,可以有一份工作,靠著自己的能力養活自己,有自己的生活圈,將來不變成社會的負擔。

 

 

 

 

  沈嶸老師助慢飛天使快樂成長! 
沈嶸老師長期關注弱勢議題,今年度更是與伊甸合作支持弱勢兒童服務計畫,並不遺餘力的推廣議題,邀請您共同攜手陪伴發展遲緩兒家庭!

 

 

 即日起至2022/8/17
每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,600元,可獲得「沈嶸老師公益套組」乙份 (套組內容物隨機出貨)。


 

 

 

 

 注意事項
1.贈品套組內容物隨機出貨,數量有限送完為止。
2.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

沈嶸老師公益套組
沈嶸老師公益套組
TOP