字級設定
勇往職前 迎接自立生活
「以前常常被嘲笑,被罵『憨慢』、『什麼都不會』,當下都會很難過」

在台灣,有8成的身心障礙失業者期望到職場工作,卻常常因為生心理狀況限制他們的發展,在求職路上到處碰壁,被拒絕、被嘲諷更是一種常態。

對他們而言有一份穩定的工作,讓生活自立是長久渴求的夢想...即使環境如此艱難,他們還是不斷嘗試並挑戰自己,努力跨越障礙,珍惜每個得來不易的機會。

誠摯邀請您陪伴身心障礙者勇往職前,用愛助伊迎接自立生活。
形象圖
募款金額:NT$ 800,000 元
已募金額:NT$ 496,102 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 走出陰霾 勇於突破自我
31歲的阿田,在伊甸烘焙咖啡屋工作已有10年的時光,高中畢業後接受兵役體檢,才發現患有輕度心智障礙。因著障礙的緣故,阿田的求職路並不順遂,在缺乏包容心的職場遭受霸凌,讓阿田在心中留下陰影,最後只能黯然離開職場。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
爾後,經過庇護工場的前測評估,阿田順利成為伊甸烘焙咖啡屋的一員,他擔任的工作職務從整理、清潔、包裝等簡單的外場工作開始做起,因為工作認真又有責任心,阿田的工作能力也在就服員的輔導及訓練下逐漸提升,進而由外場轉到內場,開始另一個階段的烘焙技能訓練。

 

 

 

成為烘焙達人 重拾就業希望⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
在就服員的輔導下,除了反覆練習和確認流程,也不忘認真做筆記,而因在伊甸烘焙咖啡屋工作穩定,阿田變得更有時間觀念,對自己的工作能力也有所要求;在社交方面也從原本的人際退縮、不擅表達,搖身一變成為販售高手,面對客人介紹商品毫不生澀,家人對此也深感欣慰。現在,喜愛麵包、蛋糕的他已順利取得烘焙丙級雙證照。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
雖然過去曾因遭受霸凌而離開職場,但經過在伊甸烘焙咖啡屋的歷練,阿田逐漸展現出優秀的工作能力及自信心,而就服員也期許未來能幫助阿田持續向前邁進,投入一般職場工作。

 

 

 

 用愛助伊踏上職場
為了讓身障朋友活出自信,重新懷抱夢想,伊甸提供不同職能分級的機構照顧,針對個案情況安排相對的技能、社交訓練,同時提升環境適應與職業能力,最終期盼能協助身障者回歸就業市場。

 

 

 

 

佈建所
主要提升自我基本照顧技能與增強社交能力,參與社區活動,進而融入社會環境,避免隔離於群體之外。


庇護工場
藉由專業的工具與方法了解合適的職涯發展,並提供職業訓練,加強個人的工作技能,使其適應社會職場模式。


職業重建服務
透過職業重建諮詢、開案晤談、職業能力評估、擬定職業重建服務計畫、各項資源連結或轉介、追蹤輔導等各項職業重建促進等服務。

 

 

誠摯邀請您以行動支持身心障礙者擺脫限制,勇往職前,
給他們一次機會迎接自立新生活!

TOP