字級設定
為愛而走 助學童勇敢向前
「好不想下課…」

在偏鄉,許多學童下課後經常無人照顧,
四處遊蕩、三餐不繼成為了生活寫照,對他們來說,學校遠比家裡溫暖。

伊甸結合社區單位提供課後照顧服務,補足放學後的空缺,
讓這些孩子有了短暫的庇護,並藉由陪伴以及多元學習,突破教育困境。

和樂集團邀請您支持伊甸,一起為愛而走,將溫暖送至偏鄉,
幫助孩子們勇敢向前,重拾人生希望!

形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 253,810 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 偏鄉學童的教育不能等
小崴的家中有五個孩子,父母離異,平時靠阿公擔任清潔工賺取微薄的薪水為生,並同時擔起養育責任。但阿公教育程度有限,無法指導作業,孩子們也不會主動詢問老師,被學校老師認為有學習障礙,也因此阿公只好將他們帶來教會陪讀班尋求幫助。
 

 

 

 

 小象展翼 重拾信心奔向未來
剛來到陪讀班時,小崴不願意開口表達情緒,寫功課時會拖延許久,常常無法及時完成;被同學指正或被老師要求訂正作業時,就會大發脾氣摔東西踢桌椅,甚至會有傷人的行為。
經過陪讀老師的教導,小崴開始以少量的詞語表達他的情緒,也願意遵守團體的規定,慢慢結交到一起玩耍的好朋友;而學業成績也明顯進步,讓阿公跟老師都感到非常開心。
 

 

 

 

其實小崴不是學習障礙,而是缺乏溝通的機會與方式,只要我們願意放慢腳步,以及站在他的視角與他對話,就能使他重拾自信心。

 

 

 

 守護小象 陪伴孩子健康成長
自2006年開始,伊甸基金會關心偏遠弱勢學童的教育權、營養健康、課後照顧等問題,學習大象的精神,結合學校與社區的力量,提供無縫隙的接軌服務;透過陪讀、心理輔導以及社區服務,培養學童正確的價值觀、思考模式,也改善人際關係與品性。

 

 

 

 

 

 為愛而走 和你一起快樂學習
HRnetGroup長期關注偏鄉學童教育問題,為讓更多夥伴陪伴偏鄉的孩子們,特在今年集團成立30周年之際,舉辦公益健走活動,同時與伊甸合作公益專案,邀請大家一起為愛而走,幫助偏鄉孩童快樂學習,勇敢向前!

 

即日起至2022年11月12日,每月捐款150元一年(含)以上,或單筆捐款1800元,
即可獲得【HRnetGroup 30周年紀念帆布袋】乙個,數量有限,贈完為止。

 

 


 


HRnetGroup 30周年紀念帆布袋 (此為隨機出貨恕不挑款)
尺寸: 35cm x 40cm。

 

 

 

 

注意事項
1. 贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2. 本活動贈品以實物為準,贈品若遇兌罄,伊甸基金會有權以等值贈品替代,恕不另行通知。
3. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

HRnetGroup 30周年紀念帆布袋
HRnetGroup30周年紀念帆布袋
TOP