字級設定
共創心生活 自立無礙
「一次次的練習 終將成為獨立自主的生活養分」
身心障礙朋友與我們沒有不同,一樣有自立生活、歸屬感、同儕認同的身心需求。我們期待透過自立生活的教學及技術技能的培養,幫助他們學會獨立自主,讓生活有尊嚴及品質!

邀請您一同攜手幫助身心障礙朋友,支持他們獨立自主擁抱心生活!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 160,018 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 身心障礙朋友更需要「自我價值」的認知及「自立生活」的支持
伊甸基金會在服務的過程中發現,因為社會大眾的不理解或歧視眼光,時常讓身心障礙朋友對自我懷疑甚至是自卑。但透過適當的教學與支持能讓不同程度的身心障礙朋友漸漸獨立自主、活得有尊嚴,生活有品質,也減輕家庭負擔。

 

 

 

 邁向心生活 勇於獨立自主
「口罩掛呼好」正當大家專注的工作時,傳來秀秀響亮的聲音,被提醒的同儕馬上將口罩拉上來,這是秀秀的日常,已34歲的秀秀是中度心智障礙者,來台南葡萄藤小作所已有4年的時間,身形瘦小的她像個大姐般的提醒同儕。

 

秀秀不諳國語,大都以台語跟大家互動,因理解能力上較不足,會使用的字彙也較少。剛到作業所時,常會以重覆性不清晰的單詞或句子與他人溝通,教保員與她對話時不是答非所問,就是會以「我知道」回應,但觀其行為表現,她的「知道」其實是不知道。

 

 


 

 

溝通及表達上的挫折,讓秀秀一開始是獨來獨往的,很少跟同儕聊天,想分享家裡的事及心中的憂喜時,就只能找社工和教保員聊聊。天性樂觀又肯學習的她工作的能力越來越進歩,在參與作業活動時,她看完教保員的示範即能學會正確的操作方式,有時也會動作太快而勿略了品質,在教保員的指導下,秀秀現在已能放慢速度把品質把關好。

 

教保員賦予樂於助人的她擔任友善同儕的角色,她都能使命必達。教保員正要開口請她協助,眼明手快的她已理解教保員的需求。不識字的她竟然會辨識所有同儕的名字,常幫教保員分發物品,提醒沒訂到便當的同儕訂餐,與同儕間的互動變得積極熱絡。這四年來種種的改變,相較於當初剛到小作所時,看到的那個怯生生的女孩,真的不同了。
 

 

 

 

 共創心生活 自立無礙
感謝生活工場國際股份有限公司持續關注身心障礙朋友,並施以援手,
讓身心障礙朋友們能安心接受生活照顧服務!
邀請您一同攜手幫助身心障礙朋友,支持他們獨立自主擁抱心生活!

 

 

即日起至2022/11/30
每月捐款200元(含)一年(含)以上或單次捐款$2,400元,可獲得「印花百搭絲巾」乙條(多色隨機出貨)。

 

 


 

 

「印花百搭絲巾」
腕巾,頭飾,包包裝飾輕巧百搭,適合各年齡層使用
-尺寸:100*9.5CM(誤差值:因人工丈量,尺寸/重量/容量±3%內為正常範圍)
-材質:聚酯纖維絲滑柔軟,輕奢百搭
-顏色:橘粉條紋、花邊淺粉、花邊深藍、卡扣咖色、線條深藍、酒紅花朵、黃色小樹(隨機出貨)
-重量:52g


【絲巾注意事項】
1. 請避免碰觸尖銳物品以免損傷。
2. 避免靠近高溫、火源或腐蝕性化學。

 

 

 

注意事項
1. 贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

生活工場-印花百搭絲巾
印花百搭絲巾
TOP