字級設定
築間助長者 築起幸福人生
築間守護長者照顧,邀請您攜手守護長輩,擁有尊嚴的老年幸福人生!
許多偏鄉長輩,因獨居生活無人照料,又或者失能長輩與照顧者「雙重老化」的現象,
長輩們在身體不適、有一餐沒一餐而喪失營養的狀況下生活。
我們看見了需求,透過日照、居家服務、失智據點、送餐關懷等多元服務,
連結每個長輩的身心需求。

築間餐飲本年度再次與伊甸一同攜手守護長輩,
讓他擁有尊嚴的幸福老年生活。
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 150,130 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

築起老年幸福生活 安心不孤老 
台灣即將於2025年邁向超高齡的老年社會,在社會上有許多長輩,年事已高、無法自由行動的身體,因缺少社交及維持體能而加重失智狀況。


而撐起家庭經濟的照顧者疲於奔命、白天無時間照顧長輩,又或者家庭本身是雙老照顧,意外發生時難以即時得到幫助,許多家庭因此陷入無力的狀態。
 


 

伊甸的日間照顧服務看見了需求,透過日間藝文健康課程、同儕互動,讓長輩增加復健及社會交流,社工師也像親密的家人一樣,照顧長輩的健康,呵護長輩的心情,用心與長輩作伴。
除此之外,伊甸也透過日照中心轉介,幫助長輩接受完整且多元的服務。

 


伊甸日照服務 帶領長輩走出家門 

68歲的世植阿伯40歲時發現自己患有腦下垂體瘤,在之後的十多年中歷經了六次的腦部腫瘤手術及兩次中風,目前也有輕微失智及糖尿病。


阿伯的主要照顧者為太太,兩個女兒曾經在中醫診所及身心科診所工作,因此對醫療、復健、長照都有基本觀念,鼓勵阿伯積極復健、走出家門學習更多興趣。經長照轉介,109年11月加入伊甸台北頤福日照,不僅得以持續復健,也培養許多興趣。
 


社群交流 老來相伴不孤單 
加入伊甸頤福日照中心後,在同儕間的互動及課程的薰陶下,
結交到了很多朋友,在日照也會跟著老友們在教室唱歌、音樂律動,
有時甚至曾經會帶二胡到日照看著樂譜學習,為日照增添不少動人樂音。
他不僅回到過去的活力,個性也變得更加開朗,因此每天都很期待能到日照的時光。

 

 
提供多元照顧課程 
阿伯此生最大的興趣就是音樂,自年輕便一直在多方學習的他,無論是口琴、吉他、二胡或是唱歌都很拿手。雖然中間因治療曾一度暫停音樂學習,但即便如此,世植阿伯也不因此對人生感到氣餒。

 

伊甸日照提供多元照顧課程,透過音樂、藝術、復健、衛教相關課程,
讓長輩們活動筋骨,文藝課程薰陶培養興趣及建立健康知識,直至現在,

伯伯仍持續在社區大學上二胡班,也常常與日照老友一起分享音樂。

 

在日照中心,阿伯不但培養出生活中的興趣,也認識到共享音樂的夥伴,
在這裡有了歸屬感,阿伯時常表示非常期待來上課的日子,
如此讓家人更加安心,減輕家屬的照顧負荷。

築間助長者,築起幸福老年 
築間餐飲集團持續關注弱勢議題,今年底更是攜手全台旗下四大品牌(築間幸福鍋物、燒肉Smile.、有之和牛鍋物放題、本格和牛燒肉放題),透過銷售公益商品火鍋湯底包來幫助弱勢長者!

 

注意事項
1. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
2. 如有任何問題歡迎撥打04-2235-1115#17 陳小姐,謝謝!

TOP