字級設定
營養愛心,溫暖傳遞
「她想要的只是簡單的關心…」根據統計,平均每四個老人中,就有一人有憂鬱情形。
照顧長輩,除了日常生活的起居照顧,其實更需關心的,是長輩們的心。

多元的服務與悉心陪伴,是老人家最迫切的需求。
有一天,我們都會邁入老年,也會需要他人照顧。

伊甸基金會攜手吉野家邀請您一起與老同行,多一點陪伴和關心,溫暖長輩的晚年生活!
形象圖
募款金額:NT$ 700,000 元
已募金額:NT$ 371,404 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

與老同行,愛的陪伴!

 

有著開朗笑容的秀月阿姨,每天總是早早抵達、幫忙教保員整理教室。有新長輩加入時,也會主動關心及協助,是教保員的好幫手和據點的模範生。當初會發現罹患失智症,是阿姨覺得自己健忘的情形愈來愈嚴重,偶爾還伴隨著頭痛,逐漸困擾自己和家人的生活,主動就醫確診。因為兒女都成家立業不需要擔心,想著與其一人每天在家看電視,不如到伊甸的失智據點試試看,結果一試成主顧!

 

本來就外向活潑的阿姨,對任何活動和課程都抱持著好奇心參與。三級警戒期間,也請孫子協助開視訊參與線上課程,學習不中斷。教保員亭葦說,失智據點提供多元活動幫助失智長輩們社交、學習、延緩退化,家屬的支持也是非常重要的一環,當據點與家屬共同配合,才能合力陪伴長輩們度過充實快樂的老年生活!

 

 

 關懷據點服務

 

一、日間照顧與陪伴
包括生活照顧、衛生維持、安全維護、交通接送、活動安排、生活能力維護及提升,以及定點供餐等項目。


二、身心活化運動及課程
依長輩的需求,規劃多元化及個別活動安排設計,結合復健項目與長輩興趣,透過課程達到延緩老化、失智,以及健康促進等目標。


三、增進社區互動
規劃文康休閒活動,豐富長者的生活樂趣,透過同儕互動、社區參與,維持長者社會角色功能,以及健康身心。


四、關懷訪視、電話問安
由志工排班、針對個案定期實施家訪,並提供量血壓、體溫、生活諮詢服務及整理居家環境,並紀錄備查;電話問安、生活諮詢、資源轉介服務。

 

吉野家用愛溫暖陪伴老人家

 

吉野家一直熱心公益,長期關懷弱勢族群,今年度持續投入愛心支持「老人照顧服務計畫」

伊甸基金會攜手吉野家邀請您一起與老同行,多一點陪伴和關心,溫暖長輩的晚年生活!

 

即日起至3月31日,
每月捐款200元(含)一年(含)以上,或單次捐款$2,400元,
即可獲得「牛/豚/雞丼(中)單品券」乙張

 

每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,
即可獲得「牛/豚/雞丼(中)單品券」乙張、時尚環保袋乙個、

吉寶造型悠遊卡乙個

 

牛/豚/雞丼(中)單品券
※餐券使用期限2023/01/01~2023/05/31止

 

 

吉野家吉寶造型悠遊卡、時尚環保袋

 

注意事項
1.贈品將於扣款成功後45個工作日寄出,數量有限送完為止!
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

「牛/豚/雞丼(中)單品券」
「牛/豚/雞丼(中)單品券」
「牛/豚/雞丼(中)單品券」+時尚環保袋+吉寶造型悠遊卡
「牛/豚/雞丼(中)單品券」+時尚環保袋+吉寶造型悠遊卡
TOP