字級設定
慢慢學會飛吧 補足每個療育時段
「小朋友加油,慢慢來,你很棒!」
也許只是隨口的一句話,對慢飛天使來說,卻是鼓勵他們勇敢向前的力量。

「療育」是慢飛天使成長中相當重要的一個環節。
許多孩子因為自身疾病及家庭因素,無法接受日間托育的服務,
為讓孩子能夠跟上學習的腳步,每周一次的時段療育課程,顯得尤為重要,
除了利用遊戲的方式快樂學習,也從中與父母一起慢慢地突破重重關卡與挑戰。
每每總是能從他們的笑臉當中,感受到那是一周中最開心的時光。

邀您一起用愛支持時段療育服務,
每周一次讓練習不中斷,陪伴慢飛天使勇敢向前行。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 149,538 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 不間斷的愛,讓療育沒有距離
阿靜在1歲8個月時,被據點老師發現發展偏慢,經社工篩檢後發現疑似有遲緩狀況。因阿靜幾乎不太說話,不僅在主動口語能力偏弱,精細動作上手指的力氣也較小,且有注意力容易分散的問題,才開始接受伊甸的時段及到宅療育服務。
 

 

 

 

 

經過2年間每周1次不間斷的療育服務,阿靜有明顯的進步,在語言發展上,已經可以用4-6個字的句子來表達需求,會適時提出疑問或是請求協助;另外在精細動作上也能疊高積木、串小珠子等等,在注意力表現上也可以穩定維持6-8分鐘。

 

除了孩子的療育服務,社工及老師時常與爸爸分享親職教養技巧,也會互相交流學習狀況。隨著阿靜的轉變與進步,爸爸感到欣慰,也很感謝伊甸的幫助。
 

 

 

 

 刻不容緩,孩子成長不能等
孩子因自身疾病或家庭因素無法進行日間托育時,伊甸透過時段療育服務,運用一對一或一對多的教學模式,讓孩子們每個禮拜接受固定時間的課程,協助其在成長上面能有專一的教學。


另外,也針對重症、無法外出療育的個案進行到宅療育,讓距離不成為學習的阻礙。依照現有環境訓練其動作發展,透過不同情境及教具激發孩子興趣,使他們開心學習,慢慢突破重重挑戰。
 

 

邀請您陪伴慢飛天使快樂學習不間斷,勇敢踏上成長之路!

TOP