字級設定
學校你好! 與慢飛天使前進校園
從牙牙學語,到進入學校就學,看著慢飛天使成長的轉變,
這份喜悅是作為父母,作夢都想像不到的事,他們更明白這一切有多麼不容易…

看似簡單的入學,背後所代表的意義卻是大大不同,
慢飛天使除了要重新適應環境,還要努力跟上同儕腳步、面對異樣的眼光與歧視,
這些都是孩子與父母無形的壓力。

為了讓孩子安心就學也讓家長放心,伊甸提供專業轉銜服務,
不只是幫助一個慢飛天使,而是幫助整個家。

誠摯地邀請您一同關懷慢飛天使家庭,用愛陪伴孩子開心上學去。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 55,900 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

   快樂學習 勇敢邁開腳步  
6歲的阿偉為中度智能障礙,因為腦部受損併有癲癇,再加上負責照顧的阿公阿嬤已經高齡80多歲,所以負擔較龐大,幸好有社工一路陪伴,帶著他到大醫院進行腦部追蹤、拿藥,在醫師建議下進行發展評估,2歲半來到伊甸旗山早療中心。

 

剛到中心的阿偉,因為腦傷常會踮腳尖行走、興奮的時候還會揮舞著雙手自我刺激,雖然聽到大人叫自己的名字會轉頭,但完全不會主動開口說話。在經過早療的刺激下,現在他不但可以跟著大人仿說短劇,也會主動開口叫阿公、阿嬤、和同學打招呼,甚至能自己穿衣服、吃飯、收拾書包,進步非常多。

 

 

目前阿偉已經順利從早療中心畢業,未來將進到特教班就學,透過伊甸專業人員的諮詢安排、舉辦講座課程,協助他與阿公阿嬤熟悉學校環境與作息,能更快適應與銜接。相信在大家的支持下,阿偉會繼續勇敢邁開腳步,在人生的下個階段快樂學習!

 

 


   伊甸專業服務,守護慢飛天使   
轉銜服務在慢飛天使的成長過程中,扮演著承先啟後的重要角色,而成功的轉銜一直是早期療育和特殊學前教育的主要目標,伊甸除了提供全方位的服務,也透過專業團隊後續追蹤維持服務的延續性,並幫助家長與老師掌握孩子的發展情形,協助孩子更快適應新環境,讓學習不中斷,開心迎接校園生活。

 

 

專業

整合服務

 透過醫療、特教等跨專業團隊的運作模式,

 提供慢飛天使家庭整合轉銜(學齡、學前)的建議。

個別家庭

服務計畫

 幫助慢飛天使及其家庭,解決就醫、就學及就養過程中所遭遇的困難,

 並提供心理支持。

落實融合教育

 結合專業團隊諮詢評估,協助擬定、執行個別化教學計畫,

 幫助慢飛天使進行融合,並提升相關人員的專業能力與知識。

 協助入學轉銜與追蹤 

 辦理入學轉銜說明會、工作坊,協助家長與教師溝通、銜接慢飛天使學習狀況, 

 並持續6個月追蹤其入讀狀況和轉介需求。

入學前體驗

與資源連結

 模擬學校團體生活,教導孩童入學所需之基本技能,

 幫助慢飛天使能順利適應學校生活,以及如何良好地親師溝通。

 


 ❤  伊甸邀請您一起攜手幫助慢飛天使,讓孩子們的校園生活有愛無礙,在溫暖的環境下開心成長! 

TOP