字級設定
讓愛延續,台中銀行用心守護偏鄉學童
在草原上,如果有小象受傷,大象叔叔和阿姨們會將小象緊緊包圍,形成象圈,保護牠們不再受傷......。
在台灣,有超過16萬名弱勢學童處於貧窮邊緣,孩子們因為家庭失能而長期缺乏照顧。

自2006年起,伊甸基金會開始關心在地偏遠弱勢學童的營養健康、課後照顧問題,仿效象群的力量,與在地學校及社區合作,共同圈起溫暖的象圈,推動「象圈工程計畫」,補足孩子成長所需養分外,也提供品格教養、課業輔導與多元才藝學習服務。

台中銀行自2010年開始即加入伊甸守護商店行列,於全台各分行擺放伊甸零錢箱,支持伊甸的服務,今年更發起「讓愛延續,用心守護弱勢學童」活動,邀請大家共同支持象圈工程計畫,大象牽小象,共同守護弱勢學童,勇敢長大!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 302,336 元
捐款活動詳細介紹

在彰化的偏鄉地方,一對淘氣的兄弟倆,因為母親忙於工作,平時由外公外婆照顧長大。只是老人家教育程度也不高,無法顧及他們的課業,因此兄弟倆逐漸對學習感到無助、退卻,在人際關係上也每況愈下,課後時常在街頭閒晃,甚至口出惡言,讓老師們頭疼不已。

 

在象圈所合作的課輔班老師耐心、永不放棄的陪伴之下,兄弟倆慢慢被老師的愛所感化,進而有所改變,就像大象牽小象一樣互相扶持,在課業與人際上重獲新生。對他們而言,學校到家的路不再漫長,對生活不再感到無助,因為他們理解,只要大手牽小手,便能一起走向明亮的未來。


 

 

邀請您捐款支持伊甸基金會「象圈工程計畫」~~幫助小象勇敢長大


◆即日起至2017/12/31
每月捐款$200元,為期12個月(含)以上,或單次捐款2,400元,
即可獲贈台中銀行阿中寶寶音樂玩偶乙隻。

 

 

每月捐款$300元,為期12個月(含)以上,或單次捐款3,600元,
即可獲贈台中銀行阿中寶寶音樂玩偶乙隻及海灘巾乙條。

 

  

 

※注意事項:
1.本活動贈品以實物為準,贈品若遇兌罄,伊甸基金會有權以等值贈品替代,恕不另行通知。
2.本活動贈品於首次扣款後30個工作天以包裏掛號寄出。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

台中銀行娃娃個
台中銀行娃娃
台中銀行海灘毛巾條
台中銀行海灘毛巾
TOP