字級設定
用藝術看見聲音,聽見表情
許多身心障礙者有著豐富的生活觀察、生命體驗或人生夢想與期待,卻受限於軀體而無法盡情表達。透過各種多元藝術創作,展現身心障礙者內在不安份的靈魂,使他們從障礙中自由,發展無限的可能!
邀您看見他們的聲音、聽見他們的表情!
透過藝術,看見身障者豐沛的內在力量!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 253,423 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

受限的生命 因夢想偉大 
哲毅生下來就患有腦性麻痺,導致肢體無法伸展,同時也失去了語言的能力,無法與他人溝通對話、就學、打球,這些再平凡不過的經驗,都是他所嚮往的一切。

 

 

在萬芳啟能中心中,老師透過輔具訓練與陪伴下,哲毅一勾一豎、一筆一畫,完成了具有獨特個人風格的作品「魚」。色彩鮮艷的魚游進了哲毅的畫板裡,也和哲毅的心境無比的重合;魚跟魚之間透過鰾的震動來彼此交流、溝通,就像哲毅在與他人說話一樣,述說著自己的心中的故事!

 

不受限的軀體,探索生命展現的樣態 
許多身心障礙者因為認知、語言、視覺或肢體等功能障礙,無法充分表達自我,容易讓人忽略他們內在豐富的情緒與才能。

 

 

伊甸給予身障者許多嘗試學習的可能性,讓他們突破自我,探索適合的藝術表現方式,讓藝術成為他們向外界溝通的橋梁。他們只需要一隻畫筆、一個鍵盤、一個樂器就能夠展現自我,甚至在眾人面前親口分享自己的生命故事。

 

釋放內在力量,藝術成為溝通橋樑  
許多身心障礙者努力展現自己對生活觀察、生命體驗、人生夢想與期待,透過多元方式創作,如畫筆、口語、音樂、文字、攝影、手工藝品等,訴說著對生命的豐沛熱忱。


視障者用敏銳的手感搓揉出一張張羊毛氈,用聽覺快速學習音符的起伏;心智障礙者用童稚純真視野拍出精彩的照片、畫出繽紛的色彩、用綠色園藝輔療心靈;聽覺障礙者卻能舞出肢體的曼妙,更甚者成為表演藝術者,邁向自立自足之路。

 

 

對身心障礙者而言,藝術不只是身心調適的活動,而是一種自我生命的價值的肯定,更是與世界溝通的媒介。


伊甸邀請您一起為身心障礙者與世界打造溝通的鑰匙 ,讓他們發揮內在潛在力量,獲得自我生命價值的肯定。

TOP