字級設定
幫他伊把 讓愛到達
「我有工作,弟弟們才能讀書!」今年20歲中度智能障礙的柏翰,高中才剛畢業就得支撐家中經濟,正努力掙錢讓兩名同樣是智能障礙的弟弟完成學業,以及照顧年邁的阿公阿嬤......
工作對身障者來說是個艱辛的過程,更是生存的考驗。伊甸基會邀請您一同支持『身心障礙者就業服務』,讓身障者發揮潛能,也讓家人放下牽掛的心。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 303,958 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

「得來不易的工作  格外珍惜」

「阿公阿嬤老了,只有我可以賺錢,我不能沒有工作!」今年20歲的蔡柏翰,領有中度智能障礙的手冊,從小父母親離異,母親長期在北部上班鮮少回家,靠著阿公、阿嬤平日到果乾工廠工作,省吃儉用照顧三兄弟長大。

 

為了減輕家裡負擔,掙錢讓兩名同樣是智能障礙的弟弟完成學業,蔡柏翰高中畢業後,在伊甸基金會就業服務員陳德恩的協助下,就在今年一月,找到了成功大學化工館的清潔工作,家住楠西區的蔡柏翰,每天早上五點就得起床搭公車,花上將近兩個小時到成大,這三個月多月來,柏翰來從未遲到或早退。

 

 

「背後的堅持  看到生命的價值」

為了讓柏翰的工作盡快上軌道,到職日前三天,伊甸就服員陳德恩每天帶著蔡柏翰熟悉環境,並模擬上班日作息按表操課,開始上工後,陳德恩更親自製作一份工作流程表,表格裡清楚標示每個時段的工作內容,從垃圾分類、廚餘回收、環境清潔…等,每個步驟都不馬虎,陳德恩說:「柏翰的工作動機和態度都很積極,就服員可以透過事先與雇主溝通、規劃安排適性的工作內容,讓一般身心障礙朋友不擅表達的特質,成為進入職場的優勢。」

 

 

因為工作,身障者可以從中看到自己的價值,目前蔡伯翰穩定就業中,偶爾會跟媽媽聯繫互報平安,現在最大心願就是存錢買台機車!柏翰說:「阿公前陣子因為脊椎開刀,身體不好,我想要帶著他們出去玩。」一份工作,讓身障者發揮自身潛力,更讓家人們放下牽掛的心。

 

 

【支持性就業服務  重啟人生舞台】

在台灣身心障礙者已超過110萬人,對許多身心障礙朋友而言,在生活中往往面臨到歧視、差別待遇、自我能力、就業適應、家人支持等各項問題,但他們與我們「沒什麼不同」,一樣渴望投入職場發揮所長、一樣享有自由行動、自在休閒的權利,一樣擁有夢想。
 
為提升身心障礙者社會參與的機會,伊甸基金會提供支持性就業及職務再設計等服務,藉由就業服務員專業的支持,如工作技巧訓練、環境適應、職務再設計、交通、社交等輔導,使其能獨立工作。

 

服務內容:
1. 就業機會開發,包括就業機會之環境分析、工作分析等
2. 就業前工作能力訓練
3. 陪同面試與職場安置
4. 強化穩定就業輔導
5. 轉介與聯結相關資源
6. 追蹤與輔導,提供身障者就業穩定後,或密集輔導結束後至少3個月的追蹤服務。

 

【捐款響應】
即日起至106/12/31前,億進寢具邀請您一起成為身障朋友的後盾!
每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈【台塩生技七股鹽山限定禮盒】
 
贈品資訊:(淨嫩沐浴精*200ml,豐潤洗髮精*200ml,水嫩保濕面膜7片/盒)
 
 注意事項:
1.贈品將於扣款成功後30日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
台塩生技七股鹽山限定禮盒
台塩生技七股鹽山限定禮盒
TOP