字級設定
職人醬心 讓夢發光
對於身心障礙者而言,在自立生活的路上,總會面對來自各界的無數挑戰。伊甸基金會透過職業重建與生活重建等服務,期望不只幫助身心障礙朋友們擁有自立生活的能力外,更提升自我的價值。
今年,伊甸高雄小作所與永齡農場共同推出「永齡農場伊甸攜手版果醬」,邀請大家支持身心障礙者服務計畫,一同讓夢持續發光!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 504,841 元
捐款活動詳細介紹

 找回自信 小妤從邊緣人變人氣王

中度智能障礙的小妤,3年前從特教學校畢業後,進入伊甸台中小作所學習,認知能力及語言表達能力不佳的情況,導致小妤人際關係並不好。透過教保老師及同學不斷鼓勵與耐心陪伴下,漸漸的小妤跟每位同學都變成好朋友,也改善先前沒自信的狀態,變成一個很愛笑、願意開口分享、會勇於爭取出席活動的人。


小妤在小作所裡面是屬於能力稍微弱一點的紙袋代工班,摺紙袋需要對齊線條,還要記住摺紙袋步驟,這些對小妤來說,是一件很困難的事。後來教保老師依據她的狀況,為她設計輔具,一步一步的教導他,現在已經可以按照教保老師指令,進行摺紙袋的代工工作,同時小妤對自己更有自信心,還能賺取一些獎勵金呢!

 

   

 

在台灣,身心障礙者已超過115萬人,其中有將近20萬名失能者,因為身體的限制或退化,超過6成是由家人親自照顧,平均需要照顧的時間長達7年,另外,隨著平均壽命延長,身心障礙者亦逐漸高齡化,失能者與照顧者「雙重老化」的現象日益顯著。

 

 職業陶冶與體驗,帶來無限的可能
對身心障礙者來說,他們面臨到生活嚴峻的考驗。從生活自理、交通移動、家庭關係、人際社交、經濟狀況等,往往他們被視為需要接受照顧者,也不被社會大眾所接納,遭受許多的歧視。伊甸服務發現,中途致殘者至少要花5年以上時間,才能走出家庭、參與社會,而近2成身心障礙者求職時間達3年以上,他們都需要經過服務團隊的專業諮詢與協助,給予立即性的支持。


伊甸於小作所提供職業陶冶的機會,從清潔打掃、包裝代工、文創藝品加工、簡易烘焙等各項作業活動出發,將一整套複雜地作業流程拆解,逐步強化身障者的手部運用能力與責任感、增加耐心與專注力,陪伴身障者提升就業意願及能力。

 

 曾馨瑩女士公益響應,生日祝禮
永齡基金會創辦人郭台銘支持夫人曾馨瑩女士響應公益,認購永齡農場伊甸攜手版果醬全數捐出,支持身心障礙者服務計畫,邀請社會大眾共同支持身障者自立培力。

 

 

 職人醬心 讓愛發光

 

   

 

位於高雄甲仙的永齡農場,成立於八八風災之後,至今仍持續投入偏遠地區就業機會與產業復興,重視有機生態種植,強調永續經營,堅持讓消費者吃到真食物、好食品的理念。


永齡農場自2016年起提供土地及農耕技術指導的機會,讓偏遠地區的身心障礙學員有了生活技能、職能培力的場域,他們可以體驗農事栽種的樂趣及獲得工作技能。今年,伊甸與永齡農場更進一步展現成果,將耕種的農產品製成「永齡農場伊甸攜手版果醬」,為了避免烈日雨淋,鴻海教育基金會響應成立「永齡農場伊甸自立學習工坊」,讓身心障礙學員擁有穩定的上課環境與學習空間,家人們更放心讓孩子走進社會。


邀請您捐款支持「身心障礙者服務計畫」,讓你我一起為身心障礙朋友的夢想加油!
 

 活動辦法
即日起至107/2/28前

 

每月捐款200元(含)一年以上,或單次捐款$2,400元,即可獲贈永齡農場伊甸攜手版果醬1組(二罐)。


每月捐款300元(含)一年以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈永齡農場伊甸攜手版果醬2組(四罐)。

 

產品說明:



「永齡農場X伊甸攜手版果醬」
內容:桑葚檸檬*1、鳳梨檸檬*1
容量:130公克/每瓶
產地:台灣
有效期限:1年

 

*注意事項:
1.贈品為禮盒包裝,故無法選擇口味,請以實際收到之商品為準。
2.數量有限,贈完為止!捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

永齡農場伊甸攜手版果醬(2罐)
永齡農場伊甸攜手版果醬(2罐)
永齡農場伊甸攜手版果醬(4罐)
永齡農場伊甸攜手版果醬(4罐)
TOP