字級設定
愛圍爐-奇異一家人
每個人的心中,都有一個嚮往的家,「家」代表著一份情感的牽絆,一份每個人都渴望的溫暖。
特別在過年時節,家家戶戶開心團圓之際,弱勢朋友們因著不同的因素,無法回到家中團圓,享受圍爐帶來的溫暖。
誠摯地邀請您,一同響應『愛.圍爐』,用愛陪伴弱勢朋友,過個暖心的佳節。
形象圖
募款金額:NT$ 800,000 元
已募金額:NT$ 500,566 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

真誠的心,細心照料 
阿春姐初次擔任居服員,就是服務莊爺爺家,那時是莊奶奶生病,親戚幫忙申請居家照顧服務,直到前年莊奶奶過世,阿春姐接續照顧莊爺爺。
晚年莊爺爺的身體狀況一直不好,在太太過世後,獨居生活的莊爺爺更顯得孤單,還好有阿春姐的細心照顧,從煮飯、清潔環境,到領取物資、用藥,各式各樣的生活技能幾乎樣樣兼顧。對於莊爺爺來說,阿春姐就如同他的家人一般。

 

圖為阿春姐協助莊爺爺於圍爐活動開心用餐

 

新年圍爐  吃暖心更暖 

在圍爐的這一天,莊爺爺的臉 上掛著溫和、滿足的微笑,除了開心享用豐盛的美味菜餚外,重要的是感受到許多人的陪伴,圓桌上大家互相給予溫暖的關懷、聲聲的祝福,讓莊爺爺這頓年夜飯吃起來特別有滋味,濃濃的團圓年味暖上心頭。

 

 

期盼過一個有「家」的年味

每年的農曆年節,街道上充滿家家戶戶團聚的幸福氛圍。即使天氣再寒冷,與親友相聚一起圍爐的快樂,讓人感到實實在在的溫暖。

有些弱勢朋友因為經濟困難無法準備過節,或行動不便、家中沒有無障礙設施,甚至是失去親人、獨自居住,他們在熱鬧的年節裡特別地孤寂…

 

 

團圓共餐,享受溫情 
過年團圓,他們的期盼跟我們一樣,一頓溫馨的年夜飯、親友的陪伴,讓他們更有力量面對嶄新的一年。
伊甸基金會在寒冬年節交際時,於各縣市的服務據點舉辦圍爐活動,邀請當地接受伊甸服務的長輩、身障者、慢飛天使家庭參與,希望藉由問候與關懷,摒除他們心中的孤寂。
無論是來自不同的家庭、不同障別的弱勢朋友,在伊甸這個大家庭中,我們都是一家人。

期待透過『愛‧圍爐』活動,傳遞如家人般的情緣,讓家就環繞在身邊。

 

 

 

伊甸誠摯邀請您一同支持「愛.圍爐」,聚集大家的愛,融化冷冽的寒冬。

TOP