字級設定
愛無國界-飄洋過海輪椅傳愛
全球每7人中,就有1人是身心障礙者。
一台輪椅,可以幫助身心障礙朋友增加就業機會,改善全家的經濟狀況;
一台輪椅,可以幫助弱勢兒童接受教育,提高學習機會,降低貧窮。
邀您一同讓愛無國界,傳愛零距離,幫助他們找回遺失的行動力。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 167,501 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

情牽千里,愛無國界 

2017年世界衛生組織(WHO)近日公佈,目前全球有超過10億的身心障礙者,其中6億是在亞洲,80%生活在發展中國家。

世界銀行估計,全球最貧窮的人當中20%是身心障礙者,他們是社區中最為弱勢的族群。

 

聯合國《2030年永續發展議程》((Sustainable. Development Goals,SDGs)承諾「不讓任何一人落單 」,這樣的承諾,也正是伊甸一直以來的理念與目標。伊甸長期關注身心障礙議題,我們相信,身心障礙朋友不只是受助者,更是改革的受益者和推動者,才能真正促使包容性的永續發展得以實踐,共同建設具有復原力的社會,共同實現永續發展目標(SDGs)。

 

葉婆婆(化名),二十多年來行動不便,只能在家照顧孫子,沒法外出賣菜或到街上逛逛,甚至因此曾有輕生的念頭。

因越南當地缺乏社會福利資源,獲得一輛輪椅並不容易,當婆婆知道伊甸基金會可捐贈一台手搖輪椅給她時,感覺就像中了樂透一樣開心。在捐贈儀式前一個星期高興得睡不著。坐一個多小時的車程到捐贈地點,拿到手搖輪椅後興奮地前前後後不斷練習操作,並握著伊甸工作人員的雙手說,她會非常珍惜一輛輪椅。

這輛輪椅不只帶給婆婆便利,更帶來滿滿的希望。現在的婆婆,臉上始終掛著充滿希望的燦爛笑容,帶孫子到街上賣菜,送孫子上學。

一輛輪椅,拯救一個家庭

自1996年開始伊甸推動「愛無國界」輔具捐贈計畫,與各國非政府組織共同推動身心障礙者援助工作,並進行CRPD權利倡議,國內外超過20個國家地區捐贈了超過3萬多台輪椅及各式輔具。透過教會、海外友會、組織聯盟的協助,將輪椅轉贈當地家境清寒的身障朋友。

 

 

我們希望募集100輛輪椅,幫助100位海外身心障礙人士找回自主行動的能力,亦等同100個家庭有機會改善生活品質,提升身障朋友自立與尊嚴的同時,也減輕家庭成員的照顧負擔。

邀請您一同響應「愛無國界」輔具捐贈計畫,讓愛無國界傳愛零距離,幫助他們找回自主行動的能力。

 

將愛傳遞下去!詳情可上伊甸基金會官方FB粉絲團(https://www.facebook.com/edenintel/)

TOP