字級設定
異起讓愛 乘夢飛翔
「有天我走了,我的寶貝該怎麼辦?」這是所有家有身心障礙朋友的家長們共同的擔憂,每位家長無不希望自己的孩子能學習如何自立生活,甚或找到一份穩定的工作。但並非每一個身障朋友都能在畢業後直接到職場就業,因此若透過服務,讓身障者得以在社區中就近學習技能與養成正確工作態度,促進社會參與及增進社會融和能力,也讓家人有喘息的機會。
形象圖
募款金額:NT$ 360,000 元
已募金額:NT$ 143,535 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 「我的未來不是夢-想成為厲害的烘焙師」
 

「我想和大家一樣工作賺錢,給媽媽一個驚喜!」今年26歲的鈺婷,是一名唐氏症患者,個性稍微固執有己見,高中畢業後家人擔心他出社會被欺負,便一直讓鈺婷待在家裡。因為缺乏與人互動的機會,鈺婷不知如何與同儕相處,每次與人溝通眼睛不但不敢直視對方,連講話也特別的小聲。

直到五年前來到伊甸基金會成立的幸運草日間作業設施,在這裡,透過社工慢慢地引導,鈺婷漸漸地打開心房,現在不僅會主動和同學一起玩桌遊,學做餅乾也特別認真,因為他有個小心願,希望當一名厲害的烘焙師,把賺到的錢存起來,過年的時候包個大紅包送給媽媽。



 

 「學習作業課程,為身障者的未來鋪路」
 

在幸運草日間作業設施,專業的社工及教保老師規畫了一連串的作業課程,希望讓鈺婷擁有工作的概念,但剛開始的時候,鈺婷因手部功能沒有很靈敏,參與代工活動的意願較低,所幸在教保老師的耐心指導下,逐漸習慣代工作業,也融入群體生活。
 


 

除此之外,社工持續鼓勵她參加各類活動,使她進一步成長,現在的鈺婷不僅是班上的小幹部,還會主動幫老師整理環境,也學會使用電鍋和烤箱。黃鈺婷與媽媽感情好,每一次有所成長時,最期待獲得媽媽讚美,此外,她喜歡吃手工餅乾,加上正在學習烘焙,且漸漸上手,鈺婷開心的說:「我要變成厲害的烘焙師傅,製作出美味可口的手工餅乾讓媽媽品嘗。」
 


 

 「讓礙發光 身障朋友不孤單」
 

「給他們一個機會,未來就有無限可能。」為讓身心障礙者可以維持基本社會功能,並培育其自立生活的能力,伊甸基金會成立了社區日間作業設施,希望透過社區化、在地化之深耕服務,協助身心障礙者擁有更多走出家門、增加相互交流的機會,幫助身障朋友學習生活自理、交通工具使用、工作技巧、人際互動…等能力,期盼未來每位身障朋友都擁有自立生活的能力,進入就業市場工作的機會。

 

即日起至107/6/20前,
每月捐款300元持續一年(含)以上,
或單次捐款$3,600元,
即可獲贈  異人館餐飲連鎖  【巧克力脆片瑞士捲】乙份



【產品說明】
以鬆軟的巧克力戚風蛋糕包裹著飽滿的香醇鮮奶油,
中間夾著可可脆片,在綿密的口感中增添了酥脆,清爽不甜膩的簡單美味。

規格:長17公分*高6公分
保存期限:冷凍7天(有效期限請依外盒標示為主)

 

巧克力瑞士捲
巧克力瑞士捲
TOP