字級設定
慢飛天使的好鄰居 早療基地募集計畫
在台灣,每年有10萬名慢飛天使需要接受早期療育,卻有半數的慢飛天使,錯過最佳療育期。
因為種種因素,我們未能即時看見孩子療育的需要、未曾聽見孩子學習的需求。
成長只有一次機會,他還在路上等待…

邀您成為守護慢飛天使的好鄰居,幫助0-6歲的慢飛天使,打造屬於孩子的早療基地!
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 685,073 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 有「小帥哥」封號的小恩,今年四歲,有語言及肢體的遲緩。
兩歲時,媽媽發現孩子說話較緩慢,僅會說單字,帶至醫院診斷出有自閉症傾向。
小恩爸媽拜訪了許多機構,最後來到伊甸台北市婦幼家園,接受一年多療育課程後,原本只會說單字的小恩,現在已經可以完整地說出簡單的句子,而肢體動作的協調性也變得較流暢。
 


看見小恩在伊甸的陪伴下,進步這麼多,爸爸感動地說,「深刻地體會早期療育真的不能等,我們會繼續跟小恩慢慢成長。」
 


根據衛福部調查,近五成的慢飛天使是在滿三歲、進入幼兒園後才發現,甚至滿六歲後才通報遲緩,錯失早期介入的機會。而有很多跟小恩一樣,外表看不出來遲緩的慢飛天使,他們的隱形需求更容易被忽略,但只要在幼齡階段,給予他們充足的學習進步的空間,都有機會再跟上發展的腳步。

 

 攜手打造早療基地 為慢飛天使加裝起飛的翅膀

伊甸基金會弱勢兒童服務今年邁向第24年,目前全台共設立26個早療服務據點,教保老師依據每個發展遲緩兒的個別狀況,提供合適的課程,並搭配相關的輔具及教具協助教學。
 

近年來,因應遲緩兒通報數逐年攀升,早療服務需求增加,多處據點皆面臨教具、輔具及硬體設施不敷使用,或需要汰舊換新的需求,對在偏鄉或隱藏在都會叢林的慢飛天使家庭來說,早療教室全面更新是迫切的存在。
 

 每位發展遲緩兒都需要多元專業的支持,幫助他們趕上成長之路,伊甸與頂好邀您一起響應伊甸「弱勢兒童服務計畫」,打造屬於孩子的早療基地!

TOP