字級設定
就業之路 油您真好
「給我一個工作機會,我可以做的更好!」

身心障礙朋友往往因為缺乏就業「機會」,在學校畢業後只能長期待在家中。
他們並非沒有能力,只要給予專業的職前訓練及就業機會,他們就得以成功就業!
伊甸和振聲農業科技共同發起「就業之路 油您真好」活動,邀請您一同為身障朋友們在就業的路上加油打氣,幫助他們找到就業的舞台重返社會!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 122,645 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 25歲的小凌,於職校特殊班畢業後,因臉部肌肉張力不佳致口語能力較差,導致人際關係退縮、工作態度需加強及反應較遲緩等因素,無法進入一般就業職場,經評估後進入伊甸基金會五餅二魚小作所學習。

 

 

小凌在小作所學習約兩年後,能力漸有提升,故在老師及媽媽的鼓勵下,由高雄區就業服務員媒合至飯店擔任臨時洗碗工,但飯店工作畢竟不像小作所,有社工、教保等老師保護,媽媽在幾經考慮後決定辭掉會計工作,起初協助小凌,之後也一起擔任洗碗工的工作,互相支持。

 

 

經過兩年飯店工作的職場訓練,小凌自己向媽媽講想要轉換全職,想做更有挑戰的工作。經由就業服務員推薦,於106年面試科工館全日班清潔,但可能因小凌尚未準備好及溝通上的問題沒有錄取,據媽媽說小凌還因此難過好幾天。後來107年2月科工館招募清潔人員,小凌又鼓起勇氣起重新應徵,終於在3月主管面試後成功順利找到工作了!

 

 

伊甸基金會資深就業服務員林志善表示,科工館清潔工作並非像飯店洗碗工作如此單純,必須要獨立掃地、倒垃圾、拖地、擦拭和清潔廁所等,工作內容較為複雜多變,故小凌剛開始工作的時候常常在職場迷路,也不會分辨工作的先後順序、常常需要跟在清潔阿姨的背後。經林志善多次現場陪伴,協助示範清潔工作內容、要求小凌要做筆記、主動巡視廁所及樓層,慢慢培養小凌獨立工作的觀念。

現在小凌已工作滿3個月,能自己推工具車巡視、也能自己拖地、倒垃圾和洗廁所。林志善說:「給她魚不如給釣竿,小凌願意透過伊甸小作所職業陶冶、進而協助順利就業,一路上是非常辛苦的,幸好她有家人的支持。」小凌媽媽感動地說,看見小凌順利就業,彷彿是人生大躍進,這是今年小凌送給自己最好的母親節禮物!

 

即日起至20181031日止

 單筆捐款6000元(含),即可獲得振聲農業科技-油禮好饌 鴨油鴨脂禮盒組乙盒。

 每月捐款500元(含),即可獲得振聲農業科技-油禮好饌 鴨油鴨脂禮盒組乙盒。

 

禮盒介紹

規格:禮盒裝,鴨油鴨脂每瓶各300ml。

來源採用自家屠宰鴨隻所分切出來的腹油及皮油,經過層層檢驗把關,並以低溫萃取、精緻、冬化分離製造而成。含豐富營養,單元不飽和脂肪酸高,具獨特鴨肉香氣,發煙點達攝氏220度,適合煎煮炒炸各種料理。

 

注意事項

1.贈品將於扣款成功後30個工作天內宅配寄出。

2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

鴨油鴨脂禮盒
鴨油鴨脂禮盒
TOP