字級設定
溫暖守護 愛不遲緩
在台灣,每年約有十萬名慢飛天使,處於你我身邊,
可能是語言、認知或動作發展落後,因外觀不明顯更容易被忽略,錯失療育黃金期.....
有五成的孩子因為錯失黃金治療期,成為隱形的慢飛天使….

每個孩子都重要!別讓孩子成長,成為遙遙無期的漫長等待!
這一鍋邀您一起溫暖守護慢飛天使!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 86,290 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 隱藏在社會角落的慢飛天使
今年3歲的浩浩,與年邁的外曾祖母共住,過著幾乎足不出戶的生活。在浩浩1歲時,奶奶帶他注射疫苗,伊甸老師發現,浩浩不太會說話,僅以尖叫或大哭來表達需求,因此極力建議奶奶帶孩子去評估;之後,果然確診孩子的語言、認知、知覺及動作有發展遲緩。
 

 

 早療服務多元專業支持
伊甸開始每週一次的到宅療育,職能治療師、語言治療師每月也會到宅評估確認浩浩的進步狀況,並給予家長居家教養建議。


經過了伊甸2年的服務,浩浩變得更加主動了,總是迫不及待地與老師、奶奶、外曾祖母聊天,雖然完整的長句有時仍不清楚,但在引導下,浩浩已能表達4-5個字的短句。

 

 

  努力趕上成長步伐
本來的浩浩,習慣什麼都要大人幫忙,現在的他可以自己吃飯、自己收拾玩具,與2年前相比,浩浩明顯進步、獨立了許多,阿嬤也非常感謝伊甸老師的幫忙。

 

 

「弱勢兒童服務計畫」
伊甸發現造成發展遲緩的原因,包括先天基因缺陷、後天的刺激不足等,其中在認知語言、心智、人際互動交流等障礙,讓遲緩更顯得「隱形」,卻因外觀看不出來,而容易被忽略。

 

孩子是下一代的主人翁,無論是在偏鄉或隱藏在都會叢林的慢飛天使,都同樣需要關注及多元專業的支持。這一鍋與伊甸共同邀請您響應「弱勢兒童服務計畫」,讓更多被忽略、疑似遲緩的孩子有機會趕上成長步伐。  

 

TOP