字級設定
創皂未來 就業無礙
「我好想要有一份工作!!」
對一般人而言,找工作不容易!對身心障礙者而言,要找到一份適合自己的工作,更是難上加難!

工作對身障者來說是過程,更是生存。伊甸基會邀請您一同支持『身心障礙者支持性就業服務』,藉由就業服務員的專業支持,讓身障者獨立工作,擁有全新的人生。
形象圖
募款金額:NT$ 720,000 元
已募金額:NT$ 177,750 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

「生命鬥士 不向命運低頭」

坐在輪椅上,看著洪秀真動作輕柔的拿起黏土,深怕一個不小心就壓出摺痕,「光是這個動作,我就練習了好幾遍。」

別人可以輕易拿起黏土,但是洪秀真的左手舉不高,也無力拿起黏土,更何況操作精細動作。於是,她想了一個方法,先將欲捏塑的黏土放在板子上,靠著右手抬高,才有辦法塑形。

今年58歲的洪秀真,未滿週歲時因發高燒,被醫生誤診為腦膜炎,而延誤治療時間,最後被醫生確診為罹患小兒麻痺,從此腰部以下無力,無法站立,雖然曾接受過手術,及努力進行復健後,年輕時還可以穿著支架使用柺杖行走,但年紀稍長後,目前的雙腳已漸漸萎縮,無法再站立,須以手推輪椅或是電動輪椅代步。

 

「伊甸就服員協助  手作黏土打造人生舞台」

為了分擔家中經濟狀況,洪秀真曾做過作業員的工作,但因為公司環境沒有無障礙設施,常有無法跨越門檻,或是如廁未有扶手的狀況,因此工作都未能持久,直到透過伊甸基金會台南職重中心居家就服員的協助,就服員得知洪秀真對於手做造型黏土很有興趣,除了鼓勵她嘗試在家工作外,更邀請黏土老師到宅教學,透過專業的指導,洪秀真突破身體的障礙,用不方便的巧手,創作出活靈活現的動物黏土作品,最後就服員更透過市集擺攤及感人的故事行銷,讓洪秀真的作品獲得大家的青睞。

 

「居家就業  身障朋友工作新契機」

從職場被拒,到成功居家就業,洪秀真開始有了微薄收入,也帶來了無比的成就感。居家就業工作彈性,讓洪秀真可以自由調配時間,不疾不徐的創作,,五彩繽紛的黏土作品,都是出自洪秀貞之手,每件獨一無二的作品背後,代表著洪秀真激勵人心的故事,透過就服員的協助,洪秀真打造屬於自己的夢想奇蹟,創造不一樣人生舞台!!

 

  

「因為有您  礙不孤單」 

「給身障朋友機會,未來就有無限奇蹟。」為讓身心障礙者可以維持基本社會功能,並培育其自立生活的能力,伊甸基金會提供就業服務,希望透過社區化、在地化之深耕服務,協助身心障礙者擁有獨立自主的勇氣、增加相互交流的機會,幫助身障朋友學習生活自理、交通工具使用、工作技巧、人際互動…等能力,期盼未來每位身障朋友都擁有自立生活的能力,進入就業市場工作的機會。

 即日起至107/10/20前

每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈【台塩黃金香氛禮盒3入裝】

 

台塩黃金香氛禮盒(3入裝)
台塩黃金香氛禮盒(3入裝)
TOP