字級設定
食在健康 成長無憂
弱勢學童經常面臨三餐不繼的困境,
有時泡麵果腹,有時甚至餓著肚子,直到中午才吃到第一頓飽食…
孩子的學習專注力與健康儼然成為一大隱憂。
為幫助每位需要的學童,
伊甸與在地單位攜手結合食農教育,
讓學童了解食物的價值與背後的辛勞!
打造健康快樂且多元成長的環境!

伊甸邀請您與行健旅遊一起相伴弱勢學童健康的成長!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 333,891 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

小慈成長之路不孤單 

 

就讀一年級的小慈生長於台東的低收入家庭,家中成員共有八個:爸爸、媽媽及五個兄弟姐妹。爸爸長期以來有酗酒問題,媽媽於部落打零工,沒有固定工作,家中經濟收入不穩定,生活負擔較大。小慈時常三餐不正常,學習狀況較不穩定。

 

 透過伊甸基金會的快樂早餐計畫,除了使用在地的食材供應孩子健康的飲食,學校更嘗試結合早餐與食農教育。小慈在老師的帶領下,體驗親手種,親手摘,親口食的健康早餐時光,也養成按時吃早餐的良好習慣。伊甸攜手校方,穩定供應營養的早餐,改善了小慈學習狀態與成效,身心也更加健康,而小慈也因 此愛上在學校學習的分分秒秒。

 

 

 伊甸 – 象圈工程計畫 

伊甸基金會自2006年啟動弱勢社區「象圈工程計畫」迄今已逾10年,與學校、社區單位合作,陸續透過「快樂早餐」補足偏鄉早餐、課後陪伴的餐飲支持等服務模式,提供孩子美味營養的餐食,守護孩子成長、健康,也為學童的多元學習發展提供充足的能量和氣力。

 

 

 

早餐之約 行健相伴成長 

行健旅遊支持象圈工程服務-快樂早餐 已邁入第五年,

今年度更與首度與伊甸攜手合作「食在健康 成長無憂」公益專案。

伊甸與行健旅遊邀請您一同幫助弱勢學童快樂健康的成長!

 

 

 邀請您一起成為弱勢學童快樂成長的後盾,支持「象圈工程計畫」

即日起至107/11/30

每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲得「小象造型瀝水器」乙個(米色)。

 

 

注意事項

1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。

2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利

小象造型瀝水器(米色)
小象造型瀝水器(米色)
TOP