字級設定
用愛遠行-小象才藝班
「我也想上才藝課」
對偏鄉弱勢的孩子來說,多元才藝學習是遥不可及的夢想,
然而透過音樂、體育、民俗等課程,可以讓孩子發揮潛能,增加自信!

邀請您一同支持弱勢學童的才藝課程,發掘專長、探索未來職涯方向,
用愛讓弱勢學童行得更遠。
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 51,988 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 「象圈工程計畫」
在臺灣,20萬偏鄉或弱勢兒少面臨家庭失能,照顧及教養資源缺乏的挑戰,對這群孩子來說,快樂學習,甚或健康成長,都像是遙不可及的願望。

 

2006年起,伊甸基金會發起「象圈工程計畫」,以象群的生態為借鏡,投入全台弱勢社區的服務,與學校、教會、社區發展協會等在地單位合作,共同「圈起」社區的支持網絡,陪伴小象成長學習,創造翻轉教育的契機。
 

 

 

 「小象才藝班」

 

 

出生於新移民家庭的阿政,從小就跟著媽媽住在越南,一直到四歲時,才回台灣。由於父親忙於家計無暇教養孩子,阿政上了一年幼稚園後,立即就讀國小。當時,阿政完全不會注音符號,甚至不太會講國語,讓原本活潑愛玩的他,因此變得害羞。

 

國小一年級,來到伊甸象圏課輔班後,課輔老師花了四年的時間,從注音符號開始一對一教學,而阿政也非常努力地學習,每天下課都到課輔班報到,終於慢慢地跟上同儕的腳步。

 

後來阿政開始參加課輔班裡的才藝課程,學習打太鼓及上美術課,也是從這時候起,阿政發現自己對繪畫的天份與興趣,課輔老師更看見阿政擅長各種肖像的素描,總可以畫得比別人好,因此不斷地鼓勵阿政,讓他更有目標的畫,終於在前年考上夢想的國立高中美術班。

 

 以前害羞的阿政,透過象圈課輔班的才藝學習機會,不僅在畫畫中找到自信,也開闢了屬於自己的夢想道路,阿政希望能靠著自己繪畫天份與專業,給全家人過更好的生活!
 

 


 

 「遠百愛的串連」
遠東百貨寶慶店熱心公益,今年與伊甸基金會攜手合作「用愛遠行」公益活動,
邀請您一同幫助弱勢學童「小象才藝班」,讓孩子未來有更多可能。
 

 邀請您支持小象才藝班,即日起至108/1/15
 

 每月捐款200元(含)一年(含)以上,或單次捐款$2,400元,即可獲得「維尼骰子」+「HAPPY GO點數50點兌換券乙張」。


 每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲得「COSMI小羊公仔兌換券乙張」+「HAPPY GO點數50點兌換券乙張」。

 

贈品規格
COSMI小羊公仔 l 寬6cm    / 高8.5cm  / 深3.5cm
維尼骰子 l 寬24.5cm / 高24.5cm / 深24.5cm

 

注意事項:
1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.贈品兌換券可至遠東百貨寶慶店8樓客服中心兌換。
   地址:台北市中正區寶慶路32號8樓(西門捷運站3號出口)
3.贈品兌換券兌換時間至2019/02/28止。
4.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

 「維尼骰子」+「50點HAPPY_ GO點數兌換券」
「維尼骰子」+「50點HAPPY_GO點數兌換券」
「COSMI小羊公仔兌換券」+「50點HAPPY_GO點數兌換券」
「COSMI小羊公仔兌換券」+「50點HAPPY_GO點數兌換券」
TOP