字級設定
家家有愛 - 打造溫暖家
「給他一個家」
身障養護中心裡,有超過三成的住民,因為各種原因,斷了與家人的聯繫,失去原生家庭的支持,養護中心就是他們唯一的寄託,也是維繫生活所需、遮風擋雨的避難所。

每個人都值得擁有一個溫暖的家,邀請您一同為身障弱勢打造溫暖家。
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 76,800 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

   這裡有愛,這是我的「家」!

針對家人因工作等因素而無力照顧重度身心障礙者,伊甸的24小時長期照顧機構提供全天候照顧服務,減輕身障家庭照顧負擔,也讓無處可去的身障朋友,重新擁有一個溫暖的大家庭。

 


 


  找到身障住民的價值

伊甸基金會宜蘭教養院提供重度及極重度之成人身心障礙者一個安心居住的場域。一般人眼中冰冷的養護機構,卻承載著住民不同的人生故事,以及他們對未來的期望。 

今年三十五歲的智能障礙與肢體障礙住民國三,在七年前來到宜蘭教養院,可能是因為陌生環境的關係,剛開始,國三情緒其實很不穩定,但在四年前,接觸滾球課後,藉著運動、體力消耗,內心的情緒得以找到出口,同時,也在不斷地練習、比賽中,越來越有興趣。 
 



 


從國三接觸地板滾球的這四年來,每天練投超過三百次,從一開始的亂丟,到現在會思考戰術、配合團隊取得勝利,去年更是拿下全國身心障礙地板滾球會長盃第三名,這些改變實在是當初想像不到的,感動的是,國三努力不懈的堅持與毅力,才能有此成績。
 




養護中心的服務,給住民溫暖的家,也看見他們的價值。伊甸呵護每位住民,守護他們的價值與尊嚴。


 潔衣家,家家有愛

知名洗衣服務品牌「潔衣家」熱心公益,今年與伊甸攜手合作「家家有愛」公益活動。邀請您一同為身障者打造溫暖家。


  即日起至107/12/31

每月捐款100元(含)一年(含)以上,或單次捐款$1,200元,
即可獲得「潔衣家50元洗衣折價券乙張」「軟木塞鑰匙包」



 

    


每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,
即可獲得「潔衣家免費洗衣券乙張」




 【注意事項】
1. 贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2. 洗衣券及折價券可至配合超商(全家、OK、萊爾富)使用,使用方式請詳閱票券上之說明。
4. 贈品票券使用時間至2019/01/30止。
5. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

潔衣家50元洗衣折價券乙張+軟木塞鑰匙包
潔衣家50元洗衣折價券乙張+軟木塞鑰匙包
潔衣家免費洗衣券
潔衣家免費洗衣券
TOP