字級設定
為慢飛天使打造上學之路
「別人都去上學了,我也好想去上學哦……」
孩子進入小學讀書,是每個家長期待的時刻。
而慢飛天使的狀況特殊,家長心中的擔心遠遠大過於期待。
邀請您伸出援手,為慢飛天使打造上學之路。

形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 526,563 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

三歲的晨晨,患有癲癇,影響了動作、認知、口語及社交互動上都較為緩慢。小小的身軀會不自覺晃動,無法正常行走。

 

 

經醫院轉介接受伊甸早期療育服務後,老師為她量身打造特殊湯匙、助行器,經過每一天不間斷的練習,晨晨會用助行器慢慢走,也會自己吃飯,趕上成長步伐。

 

 

今年夏天,晨晨已從早療中心畢業,透過伊甸社工的協助,順利找到合適的學校,即將大步踏入新的人生旅程。

 

慢飛天使進入小學就讀前,必須要提早半年至一年來準備,因為本身發展能力較為落後、學習能力較差,因此適應時間又比一般孩子來得更長。

 

因此,轉銜服務(協助發展遲緩兒順利銜接下一個學習階段)對慢飛天使及家長來說格外重要,伊甸除提供完善的轉銜支持,也需要協助與整合慢飛天使的家庭與前後階段的老師及專業服務人員合作關係,幫助孩子更快適應校園環境、課業學習跟得上同儕、增加自我保護的能力。

 

 

慢飛天使轉銜服務內容

 

一、專業整合服務

結合醫療、復健、特教、社工、臨床心理師等專業人員,透過跨專業團隊運作方式,提供慢飛天使家庭轉銜建議服務。

 

二、協助入學轉銜與後續追蹤

辦理入學轉銜說明會、工作坊,與家長討論入讀國小之計畫,國小開學後一個月內辦理轉銜會議,協助家長與教師溝通、銜接慢飛天使學習狀況,並持續6個月追蹤入讀狀況和轉介需求。

 

三、入學前體驗與資源連結

模擬學校團體生活,教導孩童入學所需之基本技能,幫助慢飛天使後續能順利適應學校生活;同時,舉辦入學轉銜說明會,幫助慢飛天使家庭連結可取得的資源,並學習如何協助孩子做好心理調適,以及如何良好地親師溝通。

 

 

捐款響應

即日起至12月31日

每月捐款500元(含)一年(含)已上,或單次捐款6,000元,即可獲得新加坡航空 1:400 A380 飛機模型乙台。

 

新航是全球首家接收及飛航空中巴士A380巨無霸客機的航空公司,空中巴士A380是目前世界上最大的客機。此款以1:400等比製作的金屬飛機模型附有木作底座非常具有收藏價值。

 

 

規格說明

比例:1:400

外包裝尺寸:19.5 CM x 19.5 CM x 6.5 CM

飛機模型尺寸︰翼長約20 CM;機身約18 CM

 

注意事項

1.捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限送完為止。

2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

 

新加坡航空 與 和泰汽車,長期關心弱勢族群,邀請您一同為慢飛天使打造專屬的上學之路。

 

新加坡航空 1:400 A380 飛機模型
新加坡航空1:400A380飛機模型
TOP