字級設定
老人照顧服務計畫
當歲月逐漸流逝,當家人逐漸離去,當自己也已經忘了自己,
晚年的孤寂是長輩心中及日常生活最沉重的牽絆。

超高齡社會浪潮來襲!全台65歲以上老年人口超過330萬人,
其中獨居長輩更高達30多萬,而不婚、不生者越來越多,
老後獨自一人生活勢將成為常態。

有一天我們都會老,邀請您支持「老人照顧服務計畫」,
用愛陪伴長輩走出老來絆,一起成為老來伴。
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 用愛陪伴 老來無絆
當吃飯已食不知味,當走路已不再穩當,當眼睛已看不清景像,當耳朵已聽不到話語,甚至剛剛做了什麼,連外出怎麼回家都不知道了,長輩會心驚、會擔憂,若是只有一人走到人生最後,最希望的是有人陪。

 

90歲的王爺爺,擔任國文教學工作約22年,是一位學問淵博、文質彬彬的長輩。但在退休後,慢慢出現失智、重聽、幻聽、幻覺等症狀,之前都是由王奶奶在家專責照顧,長達26年之久,但近來奶奶體力逐漸不堪負荷、身心俱疲,因此向伊甸提出日間照顧服務申請。

 


 

王爺爺在尚未進入托老中心時,情緒比較不穩定,一開始很排斥上課,後來在照服員的悉心照顧之下,以及參與體適能、歌唱、懷舊時光等延緩失智課程,還有許多年齡相仿的爺奶們陪伴鼓勵,身心狀況逐漸好轉,回家還會和家人分享上課趣聞。自從王爺爺到托老中心後,奶奶也獲得喘息的時光,可以從事自己喜愛的編織教學工作,期盼將來能成立一間編織工作室。

 

 多元照顧服務 活躍老化生活
許多家庭因為種種原因,無法妥善照顧家中長輩,而隨著退化、失能的程度越高,照顧的壓力越大,有時甚至無法讓長輩在原本的住家接受照顧。當長輩離開熟悉的生活環境時,容易導致憂鬱、孤獨、被遺棄感,進而影響身體健康。

 

 
 因此,伊甸在服務過程中,將依長輩的健康程度、生心理需求等,提供最適切的服務與陪伴,照顧他們的身體、溫暖他們的心。透過居家服務員定期到失能、獨居的長者家中,協助打理日常生活大小事,讓家人能稍微歇口氣;另外,白天無人照顧的失能、失智長者,伊甸提供日間照顧中心服務,讓長者可以接受專業的自理訓練、輔療活動與社交活動,延緩退化。

 

 
 對於健康有活力的長者,伊甸在社區中成立關懷據點,讓長者持續成長學習、有發揮長才的機會,達到健康樂活的目標。伊甸更積極發展行動服務,從沐浴、餐飲、交通接送、輔具維修與清潔等,全面照顧長輩的需求,將關懷傳遞到家。

 


提供長輩們受尊重、享尊榮、有尊嚴的晚年生活,是伊甸一直以來的服務理念,順應著長者生活意願與期待,在逐漸衰退失能的生命歷程中,讓我們一起「陪」著老人家「好好」過日子。

 

邀請您響應「老人照顧服務計畫」,用愛陪伴長輩走出老來絆,一起成為老來伴。

 

【捐款響應】
每月固定捐款NT300元,為期12個月(以上),或單次捐款NT3,600元,

即可獲贈「KUMATAN多功能面紙盒套」乙個。

 

 

※多功能面紙盒套尺寸:24*12 CM


 

每月固定捐款NT550元,為期12個月(以上),或單次捐款NT6,600元,

即可獲贈「KUMATAN造型靠墊」乙個。

 

 

※造型靠墊尺寸:40*40 CM,共二款

 


 注意事項:
1、贈品將於扣款成功後三十個工作天後寄出。數量有限,贈完為止。
2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

KUMATAN多功能面紙盒套
KUMATAN多功能面紙盒套
KUMATAN造型靠墊
KUMATAN造型靠墊
TOP