字級設定
溫暖慢飛家庭,讓愛零距離
談起孩子的進步,爸爸的臉龐都笑開了,「孩子現在變得很活潑,也比較會說話,笑容也變多了!」滿臉的驕傲都藏不住。

許多需要療育的家庭,會遇到當地的資源缺乏、資訊不足的困境。邀請您一同陪伴慢飛天使及家庭成長,讓愛沒有距離!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 99,000 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

   慢飛天使的成長不能等!
 

小安是個乖乖聽話又害羞的小男生,不太會開口說話,比較沒有自信。四歲時跟姐姐一起去幼稚園上課,老師察覺他的發展有慢,但因媽媽的語言及文化差異,僅能透過比手畫腳來溝通。直到伊甸基金會派遣教保老師至家裡上課,運用課後時間,進行早期療育專業課程,才慢慢開啟小安的語言世界。
 

剛開始,其實媽媽不太敢跟家人們說孩子有發展遲緩,後來看見小安的成長蛻變,漸漸地才與家人說明一切,而爸爸也為了小安的成長著想,決定換另一份工作,希望能與媽媽一起照顧小安與家庭。
 

為了增加親子互動機會,爸爸一有空就會帶著家人出門走走,爸爸說:「感謝有伊甸老師的幫忙與建議,現在小安變得很活潑,也會主動問問題,進步很多,很開心也很感動!」面對下一個學習階段,爸爸也會牽著小安的手,一起踏穩學習的步伐!


 


 

   到宅療育服務
 

一、到宅療育與行動巡迴
 

解決偏鄉療育資源不足之困境,並教導家長親職互動的技巧,給予正向支持與鼓勵。此外,偏鄉、深山中資源較少,當地兒童也多隔代教養,導致兒童可接觸的物質經驗也較少,為此發展出療育巡迴車,提供多樣教具、玩具,如組裝式、角色扮演、桌遊等,讓孩子從中體驗各項職業,並從遊戲中學習等待、輪流、分享,也透過不同教材刺激增加與他人互動經驗。


 


 

二、福利宣導與發展篩檢
 

結合當地學校、社區等民眾最常接觸的場所,主動進入社區中進行發展篩檢及早療宣導,協助當地居民了解孩子發展狀況,並發掘出隱藏於社區中的個案,藉由諮詢除使家長得以學習簡單教養技巧外,也期望讓隱藏個案早日連結早療資源。

 

    晶碩光學用愛陪伴慢飛天使    
 

晶碩光學一直熱心公益,關懷弱勢兒童,
今年度投入更多的愛心支持「弱勢兒童服務計畫」
伊甸與晶碩光學也邀請您一同陪伴慢飛天使及家庭精彩成長!



  即日起至1月31日
每月捐款100元(含)一年(含)以上,或單次捐款$1,200元,
即可獲得「晶碩光學L型資料夾」乙個。
尺寸:(左右)22* (上下)31 cm

 

   注意事項:贈品將於扣款成功後30個工作日寄出,數量有限送完為止!

晶碩光學L型資料夾
晶碩光學L型資料夾
TOP