字級設定
突破侷限,踏上生命之旅
「我好喜歡跟大家一起出來玩!」每次與家人們的出遊、團聚往往會成為日後生命中最珍貴的回憶。不過身障朋友們卻因為生理、環境、經濟的限制,而錯過了許多與親友歡聚、一同出遊的機會。
他們跟我們一樣,都渴望能與親朋好友們在有限的歲月裡,共同創造無限的美好回憶。
邀請您一同幫助身障者踏上生命之旅,走出戶外,體驗更豐富的人生!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 84,150 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

親子之旅美好時光 重溫天倫樂  

對許多人來說,親子旅遊並不陌生,但對身心障礙朋友及其家庭來說,卻有許多外界的困難挑戰得克服。伊甸新竹啟能生活照顧中心的強強與爸爸,因工作繁忙,過去十多年均無法參與伊甸所舉辦的「向陽之旅」親子旅遊活動,但今年爸爸特地向公司請假,說什麼也要重溫天倫樂。

 

伊甸新竹啟能生活照顧中心所舉辦的「向陽之旅」活動,讓許多服務使用者與家人共享天倫之樂

 

小小的夢想 大大的感動  

伊甸南興小作所的阿翰,雖因自閉症不擅與人溝通,心裡仍渴望著享受與人同樂的開心氛圍,在小作所每月一次的社區適應活動中,阿翰提出前往臺北市立兒童新樂園遊玩,也順利獲得其他學員的支持。

 

阿翰與小作所其他學員一同到新兒童樂園遊玩,露出燦爛的笑容

 

對小作所的學員來說,雖有教保老師陪伴,但複雜的交通路線仍是一大考驗,辛苦抵達目的地後,學員們也開開心心的體驗各式遊樂設施,露出幸福的笑容。

 

南興小作所學員們排隊完幸福碰碰車

 

 總是盼著一個夢想…
與家人一同出外活動、增進互動與情感交流,或許對一般人來說是件稀鬆平常的事,但許多的身心障礙者卻往往因為生理、環境障礙、歧視眼光、照顧負擔等因素,以致於生活圈受限、生活體驗不足,與家人共同創造美好的出遊回憶,對他們而言幾乎是奢侈的夢想…
 
戶外出遊體驗,豐富精彩人生 
為了讓增進身障者與人互動、融入社會群體生活的能力,伊甸針對服務對象的狀況,每年安排1到2場的社區適應活動,讓身障朋友們能一圓與家人出遊的夢想,並在籌備出遊的過程中學習溝通、合作能力,強化與家人之間的互動關係。同時,透過外出參訪活動,讓身障者在做好安全措施的狀況下,突破生理限制,去到以前從未想過可以前往的地點、體驗不一樣的刺激,並增加身障者的自信心,在他們的生命中留下珍貴的美好回憶。
而身障朋友們在出遊的旅途中,也能多接觸不同於照護機構內之工作人員,如志工或其他社會人士,進而豐富生活型態,創造對身障者更友善的社會。
 
伊甸誠摯地邀請您,支持「身障圓夢服務」,幫助身障朋友們突破自我侷限,踏上豐富的生命之旅!
TOP