字級設定
我來陪您吃晚餐!營養餐點愛分享
爸媽總是一通電話打來關心「吃飽了嗎?」,掛心著子女的一切。
長輩們更需要被關心,也渴望有人能多問一句「您吃飽了嗎?」

許多獨居、家人白天外出工作的長者,因為獨居或行動不便、經濟考量,
經常僅以冷食或泡麵打發一餐,甚至一份餐點分成好幾天食用。
受到疾病、憂鬱、悲傷情緒、獨居等長期孤單與寂寞,
亦會影響長者的營養吸收與食慾。

LEVI'S邀請您一同響應支持「長者餐飲服務計畫」。
形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 202,310 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 寂寞少一點,溫暖多一點!
90歲的桂花阿嬤目前一人獨居,兒子媳婦就住在附近,女兒也會天天過去陪阿嬤聊天,但由於忙於工作,所以無暇照顧阿嬤,阿嬤目前生活尚可自理,偶而也會自己下廚煮飯,平時在家無聊時便看看電視打發時間。

 

 

去年8月開始阿嬤來到伊甸雲林日照中心接受服務,每周一到周五白天由交通車接送至日照中心。
阿嬤很喜歡到日照中心交朋友、上課,覺得很熱鬧也很快樂,在中心裡每天都會給予韻律操以及個別化的認知與下肢訓練等生活,阿嬤覺得在日照中心有人可以陪著她,跟她聊天並給予支持,生活就不容易覺得孤單了。

 

 

 伊甸因應長者不同的身體狀況、飲食需求,邀請健康或行動不便的長者一起享受餐點,而失能、無法自行備餐的長者提供居家送餐,除了一頓營養又健康的熱食之外,更重要的是每一次溫馨的陪伴。

 

一、定點供餐
建立社區關懷據點、長青食堂等,提供長者交流、互動與學習的機會,提供文康休閒、體適能等活動,促進長者成長學習並延緩老化。利用據點空間準備餐食,讓長者們可以聚在一起用餐交流、自行備餐分享,藉此鼓勵長者們走出家門、踏入人群。

 

二、居家送餐
針對偏遠地區、行動能力較差、或其他有備餐困難等長者,透過居服員、志工的協助,把營養又健康的餐食送到長者家中,滿足長者的用餐需求,搭配著居家照顧、家庭訪視等服務,藉由送餐服務將溫暖與關懷送到每一位有需要的長者心中。

 

三、飲食健康促進
餐食準備著重營養、慢性照護、易於入口且美味的食譜設計之外,安排衛生保健、營養均衡及食品安全的課程,增加長者飲食健康安全的認知。於日常照顧或活動(如每月慶生會、節慶活動等),讓長者有簡單備餐訓練、或結合在地食材、部落飲食、自行選擇喜愛食物等方式,藉由豐富、多樣性飲食提升長者食慾及健康。

 

 舊愛添新暖‧伊甸與LEVI'S® 攜手獻出暖心營養與陪伴
LEVI'S與伊甸合作捐贈舊愛,也賦予了二手丹寧新生。
將你的舊愛成為伊甸基金會的新暖,更成為永續時尚再回收、再利用、再創造的一環。
LEVI'S邀請您再次透過實際行動將愛傳遞給需要幫助的人,一起成為冬日暖心的友善力量推手!
共同響應支持「長者餐飲服務計畫」,用愛陪伴獨居長輩走出老來絆,一起成為老來伴。


 即日起至2月28日
每月捐款500元(含)一年(含)以上,或單次捐款$6,000元,
即可獲得「
LEVI'S丹寧托特包」乙個。


LEVI'S丹寧托特包
尺寸:(左右)38* (上下)46 cm

 注意事項:贈品將於扣款成功後30個工作日寄出,數量有限送完為止!

LEVI'S丹寧托特包
LEVI'S丹寧托特包
TOP