字級設定
2019-星夢想桌曆認捐活動
「我長大的夢想是當歌手!」
每個孩子都應該要能擁抱夢想長大。
然而,在台灣仍有許多偏鄉地區的孩子,連成長所需的基本都不足。
「未來」對他們而言,是沒有希望的黑暗路…
邀請您一起幫助孩子成長圓夢!
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 678,300 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 

關於「星夢想.伊甸象圈工程計畫」

每個孩子都擁有一顆懷抱夢想的初心,但是當家庭喪失了應有的照顧與陪伴功能,避風港不再安全,孩子不再抱有追夢的信念,這個社會應該立即伸出臂膀,為孩子們圈起一個溫暖、有愛的空間,伴他們快樂長大。

 

自2006年起,伊甸基金會開始關心在地偏遠弱勢學童的教育權、營養健康、課後照顧等問題,仿效象群的生態習性,在孩子受傷時緊緊守護,展開「象圈工程計畫」服務,至今共服務過951處社區單位,守護逾34,700多名孩子成長。

 

自2008年起,台灣賓士與伊甸基金會合作至今已邁入第十一年,持續以【星夢想‧象圈工程計畫】為名,收錄孩子們以「夢想」為主題的創作,集結成星夢想桌曆;每個孩子,都擁有一個屬於自己的夢想;邀請社會大眾,用你、我的愛守護孩子們;他們閃閃發光的夢想,將在我們的守護下,延續至未來。

 

許孩子們一個美好、明亮的童年!

今年小學4年級的小瑋,與家人同住在回收場旁的貨櫃屋裡,爸爸靠撿拾資源回收,勉強維持家裡生計;媽媽因為得照顧年僅1歲的弟弟而分身乏術,無法兼顧孩子們的生活與情感。

 

在生活上,家中並無餘裕,因此小瑋和姐、弟只能穿著回收而來的舊衣、鞋;在學校裡,同儕會嘲笑小瑋的衣著與外貌,這讓他的人際受挫,連帶影響了學業,也讓他漸漸封閉起自己的內心,甚至不喜歡上學。父母相當心疼小瑋得與大人過著苦日子,也難過自己無法給孩子好的讀書環境。

 

 

一天,媽媽看到伊甸所張貼的課輔班宣傳表,便帶著小瑋前來參加。在這邊,小瑋不僅有乾淨的書桌、明亮的燈光可以寫功課,在課輔老師的指導下,學業也慢慢趕上進度;後來,只要課輔班舉辦親子活動,媽媽也會陪著孩子們參與其中,看著小瑋在這裡交了許多朋友,重新建立人際關係,終於安心了。

 

他在課輔班重拾歡笑、接納與同理,更在這裡尋回了美好、明亮的童年;經過一學期的課輔後,小瑋的課業已經慢慢能夠跟上學校的進度,也不再常說不想去上學了;他在學習過程裡,也漸漸地找到了自己的夢想,如今的他是個熱愛運動的孩子,長大後想當一名厲害的足球員!

 

 

 

感謝捐款人熱情響應桌曆認捐活動!

台灣賓士額外加碼提供1,000份桌曆贈品,期許能夠凝聚大眾的力量,

一起幫助更多的孩子成長圓夢!

 

凡單筆捐款800元,即可獲得夢想桌曆乙本(含斜肩背包)。

 每月捐款800元一年(含)以上長期資助者,贈送「星夢想桌曆乙本(含斜肩背包)」及「星夢想限量便當盒(附便當袋)」乙個星夢想限量便當盒(附便當袋)已兌換完畢!

 

2019年限量星夢想桌曆

尺寸:(左右) 24* (上下)18.5 cm

2019年限量星夢想便當盒(附便當袋)

材質:雙層304食用級不鏽鋼  尺寸:直徑16 cm

 

注意事項贈品將於扣款成功後30個工作日寄出,數量有限送完為止

 

更正啟事(台灣賓士授權展示中心):

中華賓士 豐原  更正為

中華賓士 北台中   (04) 2567 0819

台中市大雅區民生路三段258號 

 

中華賓士 花壇  更正為

中華賓士 員林       (04) 852 9168   

彰化縣大村鄉中山路二段101號  

星夢想桌曆(含斜肩包)
星夢想桌曆(含斜肩包)
星夢想限量便當盒(附便當袋)
星夢想限量便當盒(附便當袋)
TOP