字級設定
最溫暖的寒假 一起為營養接力
大多數人對於寒假的回憶,都是與家人一同準備返鄉過年、團圓聚會,但有一群孩子,在學校放寒假的這段時間裡,卻總是為了三餐而煩惱,整天只能漫無目的地溜達著,不知何去何從…
邀請您一同為弱勢學童們的營養接力下去,讓他們能享有不中斷的營養照顧,並且度過一個充實、快樂的寒假假期。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 809,303 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

營養補充 長高長壯學習更進步 

今年五年級的小華,家中經濟全由媽媽一肩扛起,平常與爺爺、奶奶、妹妹及姑姑同住一起,只是爺爺奶奶已年邁,時常需要往返醫院,讓小華的生活缺乏照顧,三餐營養攝取十分不穩定。

不過自從加入伊甸象圈工程計畫後,小華每天上課放學都擁有熱騰騰的餐點可以吃,短短的四個月,小華長高了5公分以上,第一節上課也從精神不濟到現在每天活力充沛,專注力比以前集中,學期末更進步3名,表現愈來愈好,也更加有自信呢!

 

 

讓寒假的回憶,不再只是挨餓 

你能想像在台灣,有超過20萬名弱勢失能家庭的孩子,下課後總是沒有人照顧、餓著肚子嗎?而當寒假來臨時,這些孩子們更是需要受到大家的關心,讓他們也能和一般的孩子一樣,擁有美好且充實的寒假回憶。

 

 

均衡營養,頭好壯壯  

為了讓弱勢學童們也能享有教育、營養健康、多元學習的全方位關懷,伊甸基金會從2006年開始,與在地學校、社區資源結合,提供孩子「課後照顧」服務。

讓還在成長階段的孩子們,即使在放寒假的時間裡,也能補充足夠的午、晚餐營養與點心,避免因家中經濟拮据無人照顧而挨餓。

 

 

多元才藝學習,讓人更有自信心 

此外,透過課輔班老師的細心教學與陪伴,帶給孩子們完善的品格教育與多元才藝教學,讓他們能多方面的接觸像音樂、文學、藝術、體育等其他領域,找到喜愛的興趣專長,並且培養孩子們正確的價值觀,在充滿愛的環境中健康成長。

 

 

邀請您幫助弱勢學童們,一起為營養接力,讓他們在放寒假的時候,不僅保有充足的成長能量,學習方面也營養滿分,為寒假增添更多的溫暖。 

TOP