字級設定
溫暖慢飛天使,送愛到你家
看到孩子的成長,媽媽臉上露出燦爛的笑容!
「看到孩子變得越來越活潑,一天一點的進步,就是身為家長最幸福的願望了!」。

許多需要療育的家庭,會遇到當地的資源缺乏、資訊不足的困境。
邀請您一同幫助慢飛天使,送愛到家!
形象圖
募款金額:NT$ 450,000 元
已募金額:NT$ 147,950 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

   慢飛天使的成長不能等! 

 


 

五歲多的小志是認真向學的小男孩,家中僅有他一個小寶貝,一家共有五人同住,家裡的經濟全靠阿嬤一人打兩份工作才能撐起。小志的媽媽有輕度智能不足,也因生病體弱,只能在家休養照顧小志。

一開始發現小志的遲緩,是來自於一場交通意外,由警察協助通報社會局,察覺孩子兩歲多還不太會講話,才發現因為孩子與媽媽兩人久待於家中,缺少了學習刺激,常用手指比畫或哭鬧來表達需求。


伊甸三峽服務中心的社工,第一次家訪也苦於找不到入口,直到小巷中才終於找到家門,家中也沒什麼玩具或嬰幼用品,阿嬤談起當時,小志剛出生僅有1800克,待了許久的保溫箱,但因著家人全心想救起這個小生命,積極地四處借錢或打工,想要購買營養補給品或給予醫療資源讓孩子撐下去。


社工也帶家人一起去醫院做幼兒發展評估,依照報告書診斷出小志的認知與語言這兩塊領域需要加強。家人決定讓小志接受伊甸早療到宅指導,經過兩年多來的療育,小志從一開始口齒不清、詞彙量不足,逐漸地有自信開口說話,與人對答流暢,認知發展也明顯進步。


現在的小志進入幼兒園就讀,持續增加學習刺激,有了同儕的幫助,小志每次回家總是嘰哩呱啦,分享著學校中的趣事。媽媽也期待小志能更獨立,有一天能自己揹著書包上學。
 

 


 

   到宅療育服務   
 

一、到宅療育與行動巡迴
 

解決偏鄉療育資源不足之困境,並教導家長親職互動的技巧,給予正向支持與鼓勵。此外,偏鄉、深山中資源較少,當地兒童也多隔代教養,導致兒童可接觸的物質經驗也較少,為此發展出療育巡迴車,提供多樣教具、玩具,如組裝式、角色扮演、桌遊等,讓孩子從中體驗各項職業,並從遊戲中學習等待、輪流、分享,也透過不同教材刺激增加與他人互動經驗。

 



 

二、福利宣導與發展篩檢
 

結合當地學校、社區等民眾最常接觸的場所,主動進入社區中進行發展篩檢及早療宣導,協助當地居民了解孩子發展狀況,並發掘出隱藏於社區中的個案,藉由諮詢除使家長得以學習簡單教養技巧外,也期望讓隱藏個案早日連結早療資源。


 

   陪伴慢飛吉野家溫暖天使,送愛到家  

吉野家一直熱心公益,關懷弱勢兒童,今年度投入更多的愛心支持「弱勢兒童服務計畫」。
伊甸與吉野家也邀請您一同陪伴慢飛天使成長,送愛到家!



 即日起至5月31日
每月捐款200元(含)一年(含)以上,或單次捐款$2,400元,
即可獲得「吉野家牛丼(中)C組合餐餐券」乙份
※餐券使用期限2019/03/01~2019/07/31止

  注意事項:贈品將於扣款成功後45個工作日寄出,數量有限送完為止!

 

吉野家-牛丼(中)C組合餐餐券
吉野家-牛丼(中)C組合餐餐券
TOP