字級設定
今年會回來團圓嗎?用愛守護咱ㄟ長輩
「沒關係啦!沒空就不要回來!」
多少時候,長輩們都用這句話打發著忙碌的晚輩;
嘴上不說,但心中的孤單又有誰明瞭。

衰退的行動能力、逐漸遺失的聽覺、消逝的口語表達與漸漸模糊的記憶,
更成為獨居長輩日常生活中的大難題。

萬味軒與伊甸攜手邀請您,一起用愛陪伴獨居長輩,讓獨老仍有伴。
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 86,100 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 獨居長輩日常
桂花阿嬤 90歲,目前一人獨居,媳婦雖住在附近,但無暇照顧阿嬤。平常阿嬤自己一個人煮飯洗衣,完全不想依賴親人。星期一到星期五白天,由交通車接送至日照中心,周末假日就一個人生活。她把家中打理的井然有序、居家環境整理的整潔乾淨,讓人見了自嘆不如。

 


 返老還童上學趣
來到日照中心是因為女婿也曾接受日照服務,透過女兒的協助,阿嬤踏上了她口中所說的“上課”之路。在日照中心裡每天的帶動唱課程、個別化增強認知與下肢訓練等,還有同學的陪伴,讓阿嬤很開心也很快樂,每天都期待著交通車的到來。

 

 老伴,獨老仍有伴
目前阿嬤生活自理能力尚佳,只是有一次,阿嬤不小心在家中跌到,沒人發現,也沒人帶她去看醫生,之後阿嬤跟社工老師提起這件事時,還有點難過,還好有日照中心的“老師”們照顧與關懷,讓她備感溫暖。

 

 

【捐款響應】 

即日起至4月25日止,每月固定捐款$300元(含)以上,為期12個月(含)以上;或單次捐款$3,600元,
即可獲贈『【萬味軒】書行禮盒』乙盒。

 

【贈品內容介紹】萬味軒<書行禮盒>

1.蜜汁肉乾【厚片】(400g):
蜜汁肉乾帶有蜂蜜清甜的口味,香甜不膩,有紮實的口感及嚼勁,風味獨特。每咬一下,香甜的肉汁迎面襲來,讓您意猶未盡,回味無窮。


2.蒜味肉紙(200g):
薄薄的肉片,甘甜中散發豬肉特有的香氣,加上淡淡的蒜香味,酥脆的口感,令人食指大開,入口的口感讓人不愛上也難!


3.珍味肉絲(300g):
新鮮豬肉加上特殊香料製作而成的肉絲,咬下去的瞬間,頓時在口中漾開,齒頰留香,好吃的令人回味不已!

 


禮盒外觀共有兩款,內容物皆為相同,隨機出貨

 


蜜汁肉乾【厚片】(400g)

 


蒜味肉紙(200g)

 


珍味肉絲(300g)

 

 注意事項:贈品將於扣款成功後30個工作日寄出,數量有限送完為止!

【萬味軒】書行禮盒
【萬味軒】書行禮盒
TOP