字級設定
牽起愛的小手,走進緩緩時光
「慢慢來,我等你。」
也許是我們太過習慣匆忙,也許這群天使並不是真的慢了,
他們只是在不同的時區,用著獨特的節奏,緩緩前行。
為了對應孩子們不同的成長樣態,透過個別化的時段療育,
讓專業人員可以準確掌握孩子的需要,進入他們的緩緩時區,
陪伴慢飛天使們一同進步,踏穩成長的每一步。
形象圖
募款金額:NT$ 1,500,000 元
已募金額:NT$ 807,588 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 因為癲癇的緣故,幼晨在動作、認知、口語及互動上都較為遲緩,身體會不由自主地晃動,需要助行器或老師的協助來練習行走。

 

 

因此每一次的時段療育課程,透過不同領域的專業老師,規劃一對一的療育服務,並訂製個人學習計畫,運用適合她的助行器練習行走,坐在擺位器及使用特殊湯匙練習自己吃飯。因應幼晨每個階段的療育需要,陪伴她一天比一天更進步。

 
 時段療育 為孩子量身打造專屬服務  
有別於班級式日間托育活動,時段療育更進一步為孩子,以及家庭提供個別化的療育訓練課程,由專業團隊評估孩子的需求狀況,連結最迫切且合適的早療資源。
 
 
 
課程及訓練的內容包括語言認知、物理治療、職能治療、音樂輔療、特殊教育等,透過遊戲與活動達到療育的目標,也詳實記錄孩子的成長和學習狀況,進而達到長短期所需療育目標。
 
 同時,時段療育也可以邀請家長一起加入課程,與孩子共同參與,並且在過程中與家長交流親職教育的觀念,以及教養、復健練習的技巧。
 
 
  伊甸邀您一同支持時段療育服務,讓慢飛天使獲得最適切的照顧,牽起他們的手,陪伴緩步向前行!  
TOP