字級設定
翻轉社會 從心開始
「我想成為烘焙師傅!做很多美味的蛋糕和麵包給大家品嘗!」

身心障礙者與我們「沒有不同」,都一樣投入職場發揮所長、一樣享有自由行動、自在休閒的權利,一樣期待擁有繽紛人生的夢想。

邀請您一同陪伴身心障礙者翻轉社會,勇敢追夢!
形象圖
募款金額:NT$ 700,000 元
已募金額:NT$ 15,600 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹


「忘記」讓他更努力跨越障礙  立志當烘焙師傅!
 

智能障礙的阿田是伊甸桃園庇護工場的庇護性員工。九年前阿田剛來到伊甸時,常常因為忘記步驟而把產品做錯。但在伊甸就服員的陪伴下,他慢慢找到自己的學習方法,努力抄筆記記下師傅講的一字一句,並檢討每一次的過失,主動了解自己的困境並尋求幫助。


阿田總是對自己說,我必須學會嘗試它,克服它並且戰勝它。現在的阿田逐漸克服自我障礙,還努力考到丙級麵包及蛋糕的雙證照,未來他期待自己能當個烘焙師傅!伊甸希望陪伴身障朋友學習更多新技能,讓他們未來有更多發展與可能。


  職業重建服務

在台灣,身心障礙者的失業率通常為國民平均的三至四倍,身障求職者的平均待業期亦遠高於非身障者。伊甸相信「天生我才必有用」,透過職業訓練、職業媒合、現場輔導、職務再設計、庇護就業等服務,幫助身障朋友脫離就業弱勢的處境。期盼讓身障朋友找到發揮所長的舞台,顛覆社會對「身障者=依賴者」的印象,成為回饋社會的生產者。

一、職業訓練

依身障者個別需求與身障程度,提供個別就業準備及訓練、職場定向行動能力訓練,以培養正向職場工作心態、強化就業能力與輔具操作。

二、職業媒合

就業服務員蒐集各個公、民營事業單位提供之多元化身障者就業機會,並與雇主接洽訪談,了解雇主需求與工作環境,並根據身障者之職業性向,主動替身障者爭取合適職務、開拓工作機會。

三、職務再設計

就服員在身障者遭遇作業或工作障礙時,針對身障者的障別與障礙程度以及工作環境狀況,找出原因並與雇主協商調整職務內容、作業流程或引進輔助,以增加身障員工的工作能力。

四、庇護就業

身心障礙者與我們「沒有不同」,都一樣投入職場發揮所長、一樣享有自由行動、自在休閒的權利,一樣期待擁有繽紛人生的夢想。藉由伊甸專業團隊支持及身心障礙者自身努力,以「天生我才必有用」的服務理念,打破職場適應、社會歧視、環境障礙的重重障礙的門檻,恢復身心障礙者「敢夢」的勇氣,持續堅持「自立」的信念。


 


 

  富士全錄溫暖陪伴身心障礙者勇敢追夢
 

富士全錄一直熱心公益,關懷弱勢族群,今年度和伊甸一起攜手合作公益,支持「無障礙生活計畫」。伊甸與富士全錄也邀請您一同陪伴身心障礙者翻轉社會,勇敢追夢!

 

   即日起至6月3日

每月固定捐款NT100元,為期12個月(以上),或單次捐款NT1,200元,
即可獲贈「心生活明信片」一組。



每月固定捐款NT200元,為期12個月(以上),或單次捐款NT2,400元,
即可獲贈「心生活明信片」一組+「心生活筆記本」乙份。


   注意事項:贈品將於扣款成功後45個工作日寄出,數量有限送完為止!

 

 

心生活明信片
心生活明信片
心生活筆記本
心生活筆記本
TOP