字級設定
銀髮新食代,共餐分享愛
你知道嗎?每五個獨居戶就有一個是獨居長者。許多獨居、家人白天外出工作的長者時常與寂寞共餐。他們除了面臨身體機能逐漸退化,更因長期孤獨而影響食慾與營養吸收。

長者們需要吃飽、吃巧還要吃得開心,豐富生活也滋養心靈。邀請您共同關注長者的健康,在他們的餐點裡加入愛的調味料,讓他們吃得營養又幸福。
形象圖
募款金額:NT$ 700,000 元
已募金額:NT$ 247,951 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 獨食憂鬱,加速老化 
 

許多長者因為獨居、行動不便或經濟考量,經常僅以冷食或泡麵打發一餐,甚至一份餐點分好幾天食用。長期受到疾病、悲傷情緒、獨居憂鬱的影響使得長者的營養吸收每況愈下,加速老化。


  愛的餐點,營養滿分 
 

伊甸因應長者不同的身體狀況、飲食需求,邀請健康或行動不便的長者一起享受餐點,而失能、無法自行備餐的長者則提供居家送餐。除了一頓營養又健康的熱食之外,更重要的是每一次溫暖的陪伴。


 


 

高齡80多歲的陳阿嬤,獨自生活在老房子裡,長期缺乏人際互動下,身心靈健康都大受影響。透過伊甸基金會的「長者照顧服務計畫」,不僅提供居家照顧,也邀請阿嬤來長者關懷據點參與課程及共餐活動。自從多了他人的陪伴與關懷,阿嬤的臉上重拾笑容,而經過長時間的相處,更培養出如家人般的好關係。


 

 


   送餐到家,幸福加倍  
 

伊甸透過長者關懷據點準備營養餐食,幫助長者們聚在一起用餐交流,藉此鼓勵他們走出家門、踏入人群。針對偏遠地區、行動能力較差的長者,透過居服員、志工的協助,把營養又健康的餐食送到家中,滿足其用餐需求,同時將溫暖與關懷送到每一位長者的心中。


 


  邀請您一同在長輩的餐點中加入愛的調味料,讓他們吃得營養又幸福,化解長輩的獨食憂鬱。

TOP