字級設定
親愛的謝謝你 SKB助小象畫未來
「我要謝謝志工老師,是她鼓勵我畫畫!」屏東瑪家鄉的小泉笑著說。
許多偏鄉的孩子愛畫畫,愛作夢,透過插畫老師走入偏鄉,原來畫畫也有機會實現自我及夢想。

SKB文明鋼筆與伊甸基金會邀請您一起成為大象,讓偏鄉的小象擁有與都市孩子一樣的機會,幫助偏鄉學童多元才藝學習,彩繪夢想,畫出未來。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 41,250 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  社區有課輔班真好 小泉阿嬤少煩惱


從小由阿嬤帶大的小泉,爸媽長年在外工作,就讀屏東縣瑪家鄉佳義國小四年級,放學後,來到課輔班臉上總是帶著笑容,個性活潑、樂觀的他,喜歡和同學說笑話,總是把大家逗得笑開懷。他說:「社區有課輔班真好!有同學和我一起寫作業,也有老師指導,真是太棒了!」。有課輔班讓阿嬤擔憂無法帶小泉寫作業的煩惱一掃而空。


 




  陪伴與關懷 更勝於課業進步


小泉在國小二年級時,數學邏輯思維比較慢,常常背不住九九乘法及公式,總是用猜題來解題,沒有自信。現在小泉在課輔班有老師們的陪伴與關懷,不但數學進步,相對自信也提升了許多。除了課業進步,也與同學互動越來越好。

 

 

 

  親愛的阿嬤 謝謝你


小泉喜歡在作業完成後,拿起畫本開始作畫,我過去詢問他,為什麼喜歡繪畫?他說:「畫畫不會有人打擾,可以專心享受在繪畫的世界裡,感覺就像升天一樣。」SKB文明鋼筆與插畫家馬良慧到班上帶領創作明信片,小泉畫了一隻天使貓咪,想要謝謝她,原來貓咪就是小泉最親愛的阿嬤,在小小心靈中,阿嬤就像天使一樣照顧著他。
 

 

 

 

  親愛的謝謝你 SKB助小象畫未來
 

SKB文明鋼筆看見偏鄉孩子的需要!自2015年起連續三年,帶著插畫老師進入偏鄉,教導弱勢學童繪畫創作,更以孩子創作元素結合插畫家馬良慧繪畫創作《SKB X 伊甸基金會 藝術家創作鋼珠筆》,邀請您行動支持幫助弱勢學童彩繪夢想畫出未來!


  響應捐款

即日起至6/10
每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,
即可獲贈【SKB X 伊甸基金會 藝術家創作鋼珠筆)】乙支

 

 


 


 

  【產品說明】

奇幻旅程中我遇見了貓咪、恐龍、鯊魚...
雯雯和明明走進山的盡頭,發現了一片美麗花園,有孩子們的笑聲,還有貓咪、恐龍、鯊魚...都變成了好朋友!
 

SKB文明鋼筆與伊甸基金會攜手走進偏鄉繪畫教學,引導孩子們以繪畫發揮創意,書寫描繪心中感謝,將孩子們的作品透過藝術家Irma之手栩栩如生地描繪。
 

  【藝術家介紹】

馬良慧 ( Irma / 中印混血 )
高雄在地插畫家,畫風中帶著溫暖與幸福,傳遞愛的單純與美好。
常受邀至不同地區教導孩子們繪畫,曾擔任百大企業兒童培育課程繪畫老師及Toyota繪畫夢想車全台巡迴講師。
 

  【規格】

*材質:鋁合金握位、透明筆身 
*筆尖/筆芯:R-60 約0.5mm 
*最大值徑:12.7mm 
*合蓋長度:132.4mm

 

  注意事項:

1.    捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.    伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

SKB 【藝術家創作鋼珠筆】
【藝術家創作鋼珠筆】
TOP