字級設定
早療送到家,偏鄉遲緩兒加油!
許多偏鄉的發展遲緩兒,因為資源不足,
往往延誤了早期療育的黃金期,甚至失去療育的機會。
伊甸將早療服務帶到遲緩兒家中,不放棄每個偏鄉的慢飛天使,
帶著他們趕上同齡孩子的成長步伐。

賽先生科學工廠邀請您一同支持伊甸到宅療育服務!
形象圖
募款金額:NT$ 450,000 元
已募金額:NT$ 451,800 元
捐款活動詳細介紹


 

第一見到小碩,他有點怕生而怯弱,不管到哪都要媽媽牽著。媽媽說,小碩一歲十個月大時,不太會講話,經醫院檢查發現是發展緩慢。在偏鄉的東港,早療資源不足,沒有相關服務單位,小碩在醫院上了半年的治療課程。



 


經社工媒合伊甸「到宅療育」介入,老師每周到小碩家裡,透過溝通資訊圖卡、繪本等教具,誘發小碩的口說能力。經過兩年半的早療課程和小碩爸媽在療育期間的積極努力,小碩可以一個字、兩個字的講出關鍵字。現在小碩已經順利進入幼兒園,個性變得活潑開朗,邁向學習的新里程。


 【服務簡介】
 

1. 到宅療育服務
由專業團隊提供到宅療育服務,解決偏鄉療育資源不足之困境,教導家長親職互動的技巧,給予正向支持與鼓勵。
 

2. 福利宣導與發展篩檢
進入社區中進行發展篩檢及早療宣導,協助當地居民了解孩子發展狀況,發掘出隱藏於社區中的個案,給予早療資源的連結。
 

3. 社區融合與社會教育
將早期療育、身障知識、老人失智等議題帶入社區、國小校園中,讓社區民眾、學童對弱勢族群能有更多認識。以學童生活中最容易遇到的狀況進行體驗與宣導,體會身障者或遲緩同學的不便與辛苦。如過動症、學習障礙、自閉症等,擴展學童對於身障議題的認識。培養社區民眾對障礙者的同理心,拉近雙方間的距離,減少對於身障者的歧見。


2019賽先生公益企劃

賽先生科學工廠是一個熱愛科學的品牌,同時也長期關注弱勢議題。為保護慢飛天使自在翱翔,即日起於賽先生科學工廠購買「撞擊測試假人反光吊飾」,銷售所得全數捐款支持慢飛天使的到宅療育服務經費。
--> 詳情請參考:賽先生科學工廠
 

伊甸基金會特別感謝 威剛科技股份有限公司 與 賽先生科學工廠 一同支持慢飛天使的到宅療育服務!
 


  邀請您支持發展遲緩兒的早期療育服務經費,即日起至108/6/30
每月捐款250元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,000元,即可獲得「撞擊測試假人反光吊飾」
 

 

 

 



  注意事項

1. 贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

撞擊測試假人反光吊飾
撞擊測試假人反光吊飾
TOP