字級設定
異起讓愛 沒有距離
「我要工作,我想要照顧媽媽!」
讓每位身障朋友學習自立生活,並且擁有一份穩定的工作,不僅是身心障礙孩子家長們共同的期待,也是支持身障朋友們擁有獨立人生最重要的關鍵。

然而,並非每一個身障朋友都能在畢業後直接到職場就業,因此若透過服務,讓身障者得以在社區中就近學習技能與養成正確工作態度,促進社會參與及增進社會融和能力,也讓家人有喘息的機會。
形象圖
募款金額:NT$ 360,000 元
已募金額:NT$ 138,100 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

「有一天,我也可以為媽媽撐起一片天」
30歲的郭致豪,領有輕度智能障礙手冊,曾經是伊甸基金會小型作業所服務的學員,今天的他,搖身一變是成為食材工廠的員工,致豪個性溫和,喜歡吹口琴,也愛跳舞,在小作所上課時,還是老師的得力小幫手,常常協助同學們完成各項工作,三年前透過伊甸基金會就服員的協助,媒合到食材工廠擔任員工,工作內容除了理貨、切魚、打魚漿、製作魚排等等,還需要搬重物,問他工作會不會覺得很辛苦,致豪笑笑地搖搖頭說:「不會啦,我希望可以存很多錢,我要照顧媽媽!!」
 

 

 「認真不放棄 職場上發光發熱」
雖然郭致豪工作的速度沒有辦法像一般人這麼迅速,但總以最認真的工作態度全力以赴,食材工廠的老闆娘稱讚致豪是個很認真、很貼心的員工,分內工作做完,發現工廠還再忙,都會默默地協助其他人完成工作!有天晚上致豪怕老闆娘肚子餓還幫忙買麵包和飲料,真的很甘心!
 

 

回想過去,伊甸基金會台南職重中心主任張雅琪說:「致豪剛到小型作業所時,是個話少的青年,很保護自己心愛的東西,也比較少和同學互動,透過老師耐心的引導,敞開心房的致豪不僅人際關係大大進步,有次國中特教班來參觀小作所,致豪還擔任解說員為大家介紹環境呢!」


從伊甸小作所到穩定就業,致豪的表現令人刮目相看,致豪說:「謝謝老闆和伊甸就服老師對我的照顧,這份工作我會一直堅持下去。」
 

  「讓礙發光 身障朋友不孤單」
「給他們一個機會,未來就有無限可能。」為讓身心障礙者可以維持基本社會功能,並培育其自立生活的能力,伊甸基金會成立了社區日間作業設施,希望透過社區化、在地化之深耕服務,協助身心障礙者擁有更多走出家門、增加相互交流的機會,幫助身障朋友學習生活自理、交通工具使用、工作技巧、人際互動…等能力,期盼未來每位身障朋友都擁有自立生活的能力,進入就業市場工作的機會。
 

  【日式乳酪蛋糕】
即日起至108/7/31前
每月捐款$300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈【日式乳酪蛋糕】一份。

 


※主張輕盈主義的輕磅起司蛋糕,口感鬆軟,充滿起司香氣※
規格:長17公分*高6公分
保存期限:冷凍7天(有效期限請依外盒標示為主)

 

 

異人館【日式乳酪蛋糕】
異人館【日式乳酪蛋糕】
TOP