字級設定
愛讓營養更加倍
隨著年紀的漸長,
視覺、嗅覺等感覺功能退化,
牙口無力可能造成咀嚼不便,
適合長者入口又營養滿分的餐點相當重要。

牛頭牌炊具邀請您一同支持「長者餐飲服務計畫」,
讓長者能吃得健康,吃得安心。
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 60,150 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

長者健康刻不容緩
身體的老化,讓體內的鈣質、維生素自然流失,消化系統的退化讓長者出現消化不良、吸收不佳,讓營養開始缺乏。缺乏足夠營養的飲食,容易導致疾病,75%的長者有慢性病,更有容易跌倒、骨折的風險,增加了長者獨立生活的難度。

 

 共餐不獨食,滋味更加倍
長年獨居家的大雄爺爺2年前在社工積極的邀約下,終於願意走出家門,來到伊甸茂安部落關懷站接受日托、供餐服務以及參與社團活動。


透過定點供餐服務,大雄爺爺不僅吃得營養又均衡,身體變得健康很多,個性也因為參與社團活動變得很開朗,平常都會主動跟大家分享自己的生活點滴。
           

   少一份孤單,多一份健康
為讓偏遠地區行動不便的長者們也能獲得妥善的照顧,伊甸除了透過居家照顧服務員及志工的協助,將營養又健康的餐食送至長輩家中,也透過關懷據點提供營養餐食,讓長輩吃得安心又健康,在聚餐時,還可以交流互動,發展社交生活、維持身心健康。
             

 公益夥伴-牛頭牌炊具
牛頭牌炊具為了讓長者能夠因享用到美味的餐點而變得更健康在7月1日到8月31日,在牛頭牌炊具門市購買指定商品,牛頭牌炊具將會以消費者名義提撥300元,支持伊甸基金會「長者餐飲服務計畫」

牛頭牌炊具邀請您一起支持長者餐飲服務計畫,用愛讓長者吃得營養又幸福。

TOP