字級設定
吃吃的愛,讓健康無需等待
俗話說:「吃飯皇帝大」,吃是我們生活中相當重要的一環。但對於中、重度的身障朋友們而言,因受限於身、心理狀況的不允許,吃東西不再是件容易的事,餐點需透過不同的形式烹煮與特別調配,才能讓美味加值並攝取足夠營養。
邀請您一同支持身障餐飲服務,讓健康及時到位,透過吃吃的愛,溫暖陪伴。
形象圖
募款金額:NT$ 1,500,000 元
已募金額:NT$ 580,686 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

一點一滴,大大進步 

「老師,摺好了!」貞貞協助將棉被摺疊放好,微笑與工作人員表達,貞貞是工作人員的小幫手,堪稱家事達人,會洗衣服、曬衣服、摺衣服、打掃環境,身為客家人的貞貞做起家事時會唱著客家山歌。
貞貞10年前住進機構時,常情緒低落哭泣,因口語能力有限,工作人員只能從旁觀察了解他的需求,後來慢慢發現其實是有能力做事的,透過鼓勵、同儕支持帶領,逐漸讓貞貞從家事中取得成就感,也因此增加許多口語能力,情緒也平穩下來並減少哭泣次數,也變得開始會照顧其他人,會說「老師,她還沒吃飯。」主動關懷、協助其他同學,人生過得更加精采。

 

當「吃」變得不再容易... 

吃,是每個人的基本生存需要,也是幸福的來源之一。

我們每日都需仰賴健康均衡的餐食,來補充活動所需的營養;也常因吃到美味的食物,而感受到無比的幸福。但對於身障朋友們來說,因面臨身體功能隨著年齡逐漸衰退,或無法自行使用餐具進食、咀嚼能力不佳等因素,導致營養較容易流失且攝取不均衡。

 

 

吃得幸福,健康更充足  
為了讓更多不同障別的身障朋友皆能享有用餐的幸福食刻,伊甸提供多元的營養餐食服務。依照各個機構分別安排適合的餐飲內容:
像是住在24小時養護機構的身障住民,三餐飲食對他們尤其重要,因此,除了邀請專業營養師做個別化評估,了解每位身心障礙者的營養狀況和特殊需求之外,也透過工作夥伴們用心規劃,將每月的「頤養食開心餐」設計成較易咀嚼的軟、泥、流質等口感,讓咀嚼狀況欠佳的院生,透過自主投票,從餐點當中選出期待的菜肴。
 

 
 而日照中心,以及小型作業所則透過教保人員的陪伴與個別化指導,協助進食與預備餐點,提升服務使用者的自理能力,同時也在午餐用餐時刻,彼此互動、交流,促進人際互動、社會參與的練習。
另外,針對獨居或家人外出工作,連基本生活需求較難自理的身心障礙者,伊甸也提供最直接、最及時的送餐服務,讓他們享有營養健康餐點的同時,也透過到宅的探訪,關懷身障者生活安全。
 
 
邀請您一同支持身障餐飲服務,讓健康無需等待,幫助身障朋友們享受到前所未有的幸福食刻。
即日起至108/12/31前,

每月捐款550元持續一年(含)以上,或單次捐款$6,600元,

即可獲贈多功能【KUMATAN玩偶抱枕】乙個(兩色,隨機贈送)

 

 

※玩偶抱枕尺寸:60 CM,共二款

 

★注意事項:

1、贈品將於扣款成功後三十個工作天後寄出。數量有限,贈完為止。

2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

 

KUMATAN玩偶抱枕
KUMATAN玩偶抱枕
TOP