字級設定
給他一個機會 翻轉人生
「真不知道該怎麼辦…...」這是許多身心障礙朋友每天起床先問自己的第一句話…...。

在台灣仍有不少身心障礙朋友,除了面臨自身的困難外,更需要面對外在環境變遷所造成的種種壓力,在這樣徬徨無助的環境之下,人生彷彿變得黯淡無光…...。

胖老爹與伊甸基金會攜手邀請您, 一起用愛為身心障礙朋友加油, 幫助他們重建失序人生;重拾生命的希望!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 140,638 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

重拾希望
「如果只剩妳自己,妳有辦法好好照顧自己嗎?」42歲的雅霏患有心智障礙,因為她的先生離世,這樣始料未及的狀況,讓她與同樣患有心智障礙的兩名兒子,在沒人教導與照料的環境下,過著沒有品質的生活,更因為缺乏衛生觀念,而長期處在雜亂不堪的環境中。

   

經由社工的轉介,雅霏與兒子阿賢先後來到伊甸台中小作所,透過專業人員的協助,不僅提升了她們的生活品質,也給予適切的關懷與多元化的課程服務。

台中小作所是心智障礙者翻轉人生的舞台之一,在這裡,有專業的社工、教保老師,提供完善的生活自理訓練、社區適應活動、多元化的療育課程及就業輔導......等服務;我們希望可以在此打造一個屬於心智障礙者的避風港,讓他們的人生可以重新出發。

 

 
 

重建失序人生
在小作所的日子裡,因為有了社工及教保老師耐心的教導與陪伴,不僅提升了雅霏的生活技能及親職技能,更讓她學會了如何「當媽媽」。

當雅霏學會如何扮演好「媽媽」這個角色之後,我們發現,她與孩子間的親子關係,一天比一天更加緊密,不但養成了良好的衛生習慣,也為他們開啟了新的人際關係,一家三口的生活逐漸步上了軌道。

 

重新出發
除此之外,雅霏透過日間課程學習的技能,像是清潔打掃、植栽創作以及社區適應、體適能......等,母子倆逐漸找回生活的重心。

加上社工、教保老師不斷地鼓勵她們,也會在雅霏家中聚會、聚餐,讓雅霏母子重視自身衛生習慣並維持良好居家環境。回想當初剛來到小作所的雅霏,現在的她,不僅充滿了自信,生活更有了不同的價值,人生也重新出發。

 


 

胖老爹與伊甸基金會誠摯邀請您支持「成人身心障礙者服務計畫,每月只要捐款200元,就能幫助像雅霏這樣的心智障礙者,重新找回生活的品質與重心,翻轉他們的人生;一天少喝一杯手搖飲料,就能成為他們的堅強後盾!

【捐款響應】
即日起至108年11月7日止
凡每月捐款200元(含)以上持續一年或單次捐款2,400元,即可獲得「英國貝爾熊隨身玻璃瓶」(規格:300ml,5.8*5.8*17.3(單位:cm))

 


smiley注意事項
1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。

2.贈品的顏色、樣式隨機,恕不指定。
 

英國貝爾熊隨身玻璃瓶
英國貝爾熊隨身玻璃瓶
TOP