字級設定
四十無獲?給我工作 我可以!
「媽媽~我今天摺了50個紙盒喔!」
阿宜笑著與來接她的媽媽分享,和小作所的相遇翻轉了阿宜的停滯人生。

對於許多身障朋友來說,他們只是還沒跟適合的工作相遇,
一個機會、專業人員的陪伴與友善的職場,將重啟身障朋友的就業之路。

台中銀行與伊甸基金會邀請您,在身障朋友重返就業之路的旅程中,一同為他們加油!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 109,200 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

停滯的黯淡人生
45歲中度心智障礙的阿宜,高中畢業後,因無法獨自進入就業市場,只好與母親去工廠工作,但自母親出車禍無法工作後,阿宜便開始待在家中......。

由於障礙引發的固著行為和表達上的障礙,導致阿宜難以接受別人提醒而經常與家人發生衝突。例如在炎熱的夏天,即便滿身大汗,阿宜也不願意換上短袖,始終穿著長袖及外套;或因喜歡收集各式雜物,總是將褲子口袋或是衣櫃塞得滿滿,除影響到衛生外,人際關係也大受打擊。

 


工作中找回自信與成就
透過介紹,阿宜在兩年前來到伊甸汐止大同小作所。剛開始,家人很擔心阿宜會延續在家的相處模式而與同儕起爭執,但在教保老師的耐心引導下,阿宜逐漸能與其他學員合作、互動並表達自我想法;幾次溝通下,生活習慣也逐漸改變並願意隨著季節變換衣物。


另外,教保老師發現:阿宜其實有顆很願意學習的心,雖然因為長期待在家中,導致手眼功能較不協調,但阿宜並不氣餒;在慢慢學習中逐漸上手,並從中找到自信及成就。
現在的她一天可以摺好三、四疊紙盒,回想當初需要花三天才能完成一疊紙盒,她真的進步好多!

 


繽紛人生起步走
阿宜來到小作所後,不僅減輕家中的照顧負擔也拓展了社交關係。透過與人交談來學習合適的相處方式,除了改善與家人的關係外更能適應這個社會,現在的阿宜不僅在小作所找到自己的好朋友,也是小作所的好幫手。

 


台中銀行與伊甸基金會攜手邀請您每月捐款300元,為心智障礙者開啟改變生命的契機,幫助他們揮別黯淡人生,重新與社會接軌,穩定就業。

捐款響應

即日起自108年12月01日止
每月捐款300元(含)以上,持續一年;或單次捐款3600元,即可獲得「手工皂禮盒」乙盒。


手工皂由是由伊甸的橘屋工作坊製造,我們使用天然素材並選擇冷製皂作法等待它慢慢熟成的,以保持較多天然營養物質與減少環境的汙染,製作出通過檢驗合格的手工皂給您。
橘屋工作坊為屏東縣社區日間作業單位,提供身心障礙朋友有別於機構照顧的服務模式,使無法進入職場的身心障礙者,透過社區化、在地化之服務,以自立生活為目標,安排學習、職能評估諮商及適性輔導等活動,使其能提升社會適應能力。

 

【手工皂禮盒】

青黛手工皂*1

七子白手工皂*1

備長碳清爽皂*1

青黛手工皂(50g±5%):青黛粉, 椰子油, 棕櫚油, 橄欖油,

甜杏仁油, 可可脂, 水, 氫氧化鈉, 甜橙精油, 藍膠尤加利精油。

七子白手工皂(50g±5%):七子白、椰子油、棕櫚油、橄欖油、

甜杏仁油、可可脂、水、氫氧化鈉、甜橙精油、藍膠尤加利精油。

備長炭清爽皂(50g±5%):備長碳粉, 椰子油, 棕櫚油, 橄欖油,

甜杏仁油, 可可脂, 水, 氫氧化鈉, 甜橙精油, 藍膠尤加利精油。

smiley【注意事項】

1. 贈品將於首次扣款成功後,30個工作天寄出,數量有限,贈完為止。

2. 請存放於通風乾燥處,避免陽光直射。

3. 不同批次手工皂顏色與形狀會有差異。

4. 手工切皂,尺寸與外型會有誤差為正常現象。

5. 初次請先於手掌請洗後,無過敏再使用於全身。

6. 天然素材製作而成,隨時間皂香與皂色退淡屬正常現象。
 

EDEN手工皂禮盒
EDEN手工皂禮盒
TOP