字級設定
畫出夢想 鹽續幸福
「我喜歡做餅乾!我想把幸福傳給大家!」讓每位身障朋友學習自立生活,並且擁有一份穩定的工作,不僅是身心障礙孩子家長們共同的期待,也是支持身障朋友們擁有獨立人生最重要的關鍵。

然而,並非每一個身障朋友都能在畢業後直接到職場就業,因此若透過服務,讓身障者得以在社區中就近學習技能與養成正確工作態度,促進社會參與及增進社會融和能力,也讓家人有喘息的機會。
形象圖
募款金額:NT$ 360,000 元
已募金額:NT$ 73,300 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

用愛陪伴  讓礙不遠

今年25歲的蘇小慧,領有輕度智能障礙手冊,個性很有主見的小慧,目前是伊甸基金會小型作業所服務的學員,從小喜歡畫畫的她,不僅嚮往可以從事美術相關的工作,也常常把自己的夢想用畫作表達出來,但事情卻不如人所願,小慧高中畢業後,因患有頑性癲癇,癲癇發作頻繁的她,不僅要常常到醫院就診,也常因情緒管理不佳和同儕發生衝突。


直到三年前,小慧來到伊甸幸運草小作所,在這裡有專業的社工員及教保老師指導她製作簡單的電鍋料理,學習生活自理就能照顧自己,另一方面,為了讓她積極的融入團體,老師更常常不斷提醒要設身處地的為其他同學著想,漸漸地,小慧交到了很多好朋友,現在還是小班長,常常帶領同學勇敢發表自己的意見。

畫出心夢想 讓愛無限大

看著小慧擁有自己的夢想,小慧的父母親也感到非常欣慰,猶記出生10個月大的小慧,因為施打疫苗後發燒引發癲癇,造成腦部損傷,一度很擔心自己的女兒畢業後只能待在家中,無所事事,直到小慧來到伊甸基金會幸運草小作所,透過專業的就業培訓計畫,教保老師引導小慧說出自己的想法,朝自己的人生目標邁進,現在的小慧不僅是烘焙高手,也是製作手工卡片的創意女王喔!


身心障礙的孩子也有作夢的權利,喜歡畫畫的小慧,善用繽紛的色彩繪出自己的夢想,「我想要當烘焙師傅」「我想要當畫家」…夢想清單一一的在畫中嶄露無遺,對於未來,因為有眾多人的愛心與守護,小慧和小作所的每位學員都可以跨越障礙,讓生命活得更加精采。

讓礙發光 身障朋友不孤單

「給他們一個機會,未來就有無限可能。」為讓身心障礙者可以維持基本社會功能,並培育其自立生活的能力,伊甸基金會成立了社區日間作業設施,希望透過社區化、在地化之深耕服務,協助身心障礙者擁有更多走出家門、增加相互交流的機會,幫助身障朋友學習生活自理、交通工具使用、工作技巧、人際互動…等能力,期盼未來每位身障朋友都擁有自立生活的能力,進入就業市場工作的機會。

【捐款響應】

即日起至108/12/20前
每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈台塩生技【鮮選我鹽麴組】乙組(兩入) 

贈品介紹

台塩生技【鮮選我鹽麴組】以米麴、海鹽和水天然發酵釀成,風味自然回甘,簡單一匙提升食物甘甜鮮美滋味。
*容量:310g
*保存期限:二年 (有效期限請依外盒標示為主)

smiley注意事項

1.捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

台塩生技「鮮選我鹽麴」
台塩生技「鮮選我鹽麴」
TOP