字級設定
老人照顧服務計畫
當歲月列車毫不猶豫急駛向前,
當家人或自己逐漸老去,
與老同行,你準備好了嗎?

台灣已邁入高齡社會,65歲以上長輩超過350萬人,
每7人當中就有一個是老人。
到了2026年,台灣老年人口將超過總人口20%,
正式進入每5人中就有一名65歲以上老人,成為「超高齡社會」。

未來這支大齡隊伍人數不僅會更多、更長壽,
服務需求亦將更多元且急迫。
邀請您支持「老人照顧服務計畫」,一起與老同行,
陪伴多一點,愛他多一點, 守護長輩請多一點點。
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 與老同行 愛陪伴
94歲的阿不阿嬤,一個人獨居,身體十分健朗,因此凡事都不喜歡麻煩別人。除了整理居家環境,還自己料理三餐,即使在家跌倒也不願告訴家人。阿不阿嬤原本想幫家人省錢,不願到台北頤福社區式長照機構接受日間照顧服務,但來到機構後,變得很喜歡且天天來,回家後還會打電話跟小孫女分享上課的點滴。

 


 

 阿不阿嬤由於跌倒時傷及腰及背部,導致下肢耐力不夠,所以照服員特別加強她的腳部運動,協助維持基本的生活自理功能,此外還藉由讀報,防止阿嬤記憶衰退,再加上阿不阿嬤很喜歡運動及唱歌,有了這兩樣不老法寶,讓她更加樂享銀髮時光。

 

 體貼的阿不阿嬤,還會時時刻刻關懷周遭的「同學」或「老師」,像是慶生會時,會堅持叫大家一起坐下來吃蛋糕;回家時若是遇到下大雨,會要陪同的社工不要下車,自己進家門就好。阿不阿嬤真心將社工及照服員當作自己的晚輩看待疼惜,而照服員給予阿嬤的抱抱、問候及關心,也彌補了家人不在身邊的陪伴及照顧,為阿不阿嬤最後的人生歲月增添色彩與精采。

 

 多元照顧服務 活躍老化生活
許多家庭因為種種原因,無法妥善照顧家中長輩,而隨著退化、失能的程度越高,照顧的壓力越大,有時甚至無法讓長輩在原本的住家接受照顧。當長輩離開熟悉的生活環境時,容易導致憂鬱、孤獨、被遺棄感,進而影響身體健康。
 

 因此,伊甸在服務過程中,會依長輩的健康程度、生心理需求等,提供最適切的服務與陪伴,照顧他們的身體、溫暖他們的心。透過居家服務員定期到失能、獨居的長者家中,協助打理日常生活大小事,讓家人能稍微歇口氣;另外,白天無人照顧的失能、失智長者,伊甸提供日間照顧中心服務,讓長者可以接受專業的自理訓練、輔療活動與社交活動,延緩退化。

 

 

對於健康有活力的長者,伊甸在社區中成立關懷據點,讓長者持續成長學習、有發揮長才的機會,達到健康樂活的目標。伊甸更積極發展行動服務,從沐浴、餐飲、交通接送、輔具維修與清潔等,全面照顧長輩的需求,將關懷傳遞到家。


提供長輩們受尊重、享尊榮、有尊嚴的晚年生活,是伊甸一直以來的服務理念,順應著長者生活意願與期待,在逐漸衰退失能的生命歷程中,讓我們一起「陪」著老人家「好好」過日子。

 

 邀請您響應「老人照顧服務計畫」,一起與老同行,陪伴多一點,他多一點, 守護長輩請多一點點。
 

【捐款響應】
每月固定捐款$300元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$3,600元,
即可獲贈多功能【MOZ悶燒罐】乙個
(共兩色,隨機贈送)

 
食物悶燒罐擁有三大功能:1.保冰 / 2.保溫 / 3.燜煮

材質:不銹鋼、pp、食品級硅膠 / 尺寸:10.5 X15.9CM(±5%) / 容量:490ml

 

每月固定捐款$550元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$6,600元,
即可獲贈【MOZ帆布便當袋】乙個+多功能【MOZ悶燒罐】乙個。
(共兩色,隨機贈送)


 


材質:聚脂纖維100% / 尺寸:34*21cm(±)

 注意事項:
1、贈品將於扣款成功後三十個工作天後寄出。數量有限,贈完為止。
2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

多功能MOZ悶燒罐(共兩色)
多功能MOZ悶燒罐(共兩色)
MOZ帆布便當袋
MOZ帆布便當袋
TOP