字級設定
發現慢飛需要,助天使起飛
「孩子怎麼還不會講話?」
「三歲會走路了吧?」
發展遲緩的孩子,因各種原因導致認知、生理、語言溝通…等方面有明顯的落後或異常;
只要及早發現及早療育,就有機會跟上同齡孩子的腳步。

康歆基因邀請您一同成為孩子邁向成長之路的後盾與力量。
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 145,927 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

早療 讓四兄弟逐漸追上成長的進度
 


三年前,伊甸發現桃園的皓皓有發展遲緩,在語言、社交、生活自理的能力上都較為緩慢,服務的過程中,伊甸社工更發現皓皓的三個弟弟也有同樣的情形,四兄弟的阿嬤一肩扛下孩子的教養及低收的經濟壓力,阿嬤在一般的生活照顧下原已分身乏術、身心俱疲,伊甸便提供陪同就醫、到宅療育及協助申請學校就讀的服務,且不時提供物資以減輕阿嬤的負擔,並藉由專業的親職支持,增進阿嬤在教養上的信心。

在接受服務及阿嬤的積極參與下,四兄弟漸漸在認知和語言方面都有持續的進步,也學著處理自己生活上的大小事。
 


小弟樂樂在經過到宅療育服務後,從原本的疑似發展遲緩,進步為「符合年齡發展」,成功的追上成長的腳步!現在阿嬤也了解到早期療育的重要性,直說孩子的進步,是自己最大的欣慰,也時常提起,伊甸的早療服務,是自己最強而有力的後盾。
 


 

 伊甸建構兒童篩檢無縫隙網絡 把握遲緩兒黃金療育期
0到6歲是腦細胞發展最快速的階段,幼兒各方面之發展尚未定型,可塑性很大,是早療的黃金療育期。為了接觸潛在的發展遲緩兒,並幫助有疑慮的家長了解孩子的發展進度,伊甸基金會長期舉辦篩檢活動,設計幼兒早療篩檢闖關活動,透過輕鬆的方式觀察孩子的成長進度,希望可以接觸到有潛在需求的孩子,並帶著這群孩子與照顧者一同成長。
 


 早療陪伴慢飛家庭克服難關
現在孩子生得少,每一個都很重要。
伊甸期待藉著篩檢活動喚起家長對兒童發展的重視,破除「大隻雞晚啼」的傳統思維,一旦發現嬰幼兒有遲緩現象,愈早療育,就可越早減輕發展遲緩的現象並減少障礙對孩子的影響,以及降低對家庭和社會的負擔。

 康歆基因關心發展遲緩的孩子
今年首度與伊甸合作,邀請您一同響應支持,成為孩子邁向成長之路的後盾與力量。
活動期間可至神腦門市或活動網頁,參加物資包募集計畫,物資包將捐予伊甸基金會,幫助需要的弱勢家庭。

 即日起至108/11/30
每月捐款$500元(含)一年(含)以上,或單次捐款$6,000元,即可獲得「康歆基因兒童早療檢測套組」乙份。

 

 注意事項
1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.檢測套組請於109/2/28前使用完畢,逾期視同作廢,恕不補發。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

康歆基因早療檢測套組
康歆基因早療檢測套組
TOP