字級設定
伊起愛圍爐 送暖到「老」家
蒸氣騰騰的火鍋、全家老小擠一張圓桌吃年夜飯,家家戶戶不時傳來歡笑聲,這一年一度的熱鬧景象,光是想到便使人溫暖起來。
但是,您可能從沒想過,在偏鄉山上,一把椅子、一雙筷子常常就是獨居長輩團圓夜的落寞景象……。過年是闔家團圓的時節,但許多獨居長者卻只能面對一個人的餐桌……。

2020年,伊甸誠心邀請您用行動愛他,年末送暖,讓獨居長者幸福加倍,暖暖圍爐過好年。
形象圖
募款金額:NT$ 1,500,000 元
已募金額:NT$ 1,500,000 元
捐款活動詳細介紹

感謝各位朋友的熱烈響應,愛.圍爐計畫在年節前已順利達標,

您的愛心將會送到每一位長輩身邊,陪伴他們溫暖過好年!

懇請繼續支持2020老人照顧服務計畫https://bit.ly/30LZQ4b

幫助更多弱勢長輩獲得完善的照顧,一起與老同行,愛陪伴。

 

 

春節的腳步近了,許多人開始準備辦年貨、也準備放假的好心情,但對許多獨居、弱勢長輩來說,過年也許一點也不快樂。親屬家人可能已經不在身邊,身體狀況不佳的情況下,微波便當、即食罐頭拌飯胡亂果腹,就跟過去的生活一樣圖個溫飽就好......

 

 送愛到「老」家,許個溫暖年

 

 

93歲的郭奶奶棲身之處老舊破爛,樓梯高度不一又坡度甚大,天花板破敗又沒有扶手的共用浴廁。其實郭奶奶也曾生活富足,丈夫生意順利、兩人感情和睦,然而丈夫生病及陸續資助親友而散盡千金,先生20多年前去世後,她就搬到小雅房裡獨居,如今僅靠每月中低收入戶補助過活。

 

隨著眼睛、膝蓋等功能逐漸退化,加上暈眩嚴重讓奶奶越來越難獨自出門,因此只能棲身於這兩坪的小小空間。正值歲末年終團圓時節,伊甸居服員到宅陪奶奶共享一頓溫暖的團圓飯,讓郭奶奶再度擁有被陪伴的溫暖與愛。

 

 

 伊甸愛圍爐 陪長輩吃暖心更暖

 

伊甸自2014年起,每年都舉辦「愛圍爐」活動,期盼透過美味菜餚並加入滿滿的關懷,讓中心的長輩都能感受濃濃年味,享受如同家人般團聚的氛圍。

 

 

此外,許多偏鄉弱勢長輩、失能家庭生活與交通不便,尤其在經濟或身體狀況不允許的情況下,連外出就醫回診都辛苦。為讓偏鄉長輩也能享受圍爐溫暖,伊甸透過到宅圍爐將餐食送進家中,擺開充滿愛又豐富的一桌菜,這樣的貼心舉動,讓長輩們不禁流下了感動的淚水……。

 

 

長輩的幸褔,就是伊甸的目標。

 

誠摯邀請您支持愛·圍爐計畫】,在有溫度的陪伴下,讓長輩們幸福加倍,暖暖過好年。
 


 

TOP