字級設定
課後不遊蕩,孩子有伊靠
「老師,我將來一定要成為設計師,賺很多的錢,把媽媽接回來台灣住!」
在台灣有超過20萬偏鄉或弱勢學童面臨家庭失能的情況,
課後照顧、多元才藝,這些再簡單不過的事卻是偏鄉學童嚮往的願望。

伊甸基金會攜手全聯福利中心,
邀請您一同響應愛從1開始,一塊幫助弱勢偏遠的孩子,勇敢夢想,翻轉未來!
形象圖
募款金額:NT$ 700,000 元
已募金額:NT$ 271,592 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 出生於新移民家庭的小宇,從小被送往越南讓外婆照顧,直到四歲時,才回台灣。由於父親忙於家計,無暇教養,小宇上小學一年級時,還完全不會注音符號,甚至不太會講中文,是班上永遠的最後一名。

 

 來到伊甸象圏工程計畫支持的社區課輔班後,老師花了四年時間,從注音符號開始一對一教學,小宇也非常努力學習,每天下課都到課輔班報到,終於慢慢地跟上同儕的腳步。一步步學習、一天天的努力,小宇如願考上美術班。

 

 現在,小宇仍會回課輔班做作業、幫忙拔草種菜,也成為老師的小幫手,幫忙照顧課輔班其他的孩子,假日還到處打工,賺取學費,希望分擔父親工作的辛勞。小宇的夢想很大人,他希望,自己更努力,未來有一天能改善家裡的經濟狀況,帶著全家人過更好的生活!
 

 為孩子加滿夢想勇氣  勇敢翻轉未來
多年來的服務過程,我們發現很多孩子課業成績雖非頂尖,但在體育、美術、音樂的領域中,擁有與生俱來的天賦,但卻時常受困於資源不足,而被迫放棄夢想。

為讓孩子不因地處偏遠、師資困難而面臨學習窘境,2012年起,象圈工程計畫推動小象展翼,提供孩子更多元的學習機會與展現舞台,讓孩子能再次拾起夢想,勇往直前。

 

 全聯福利中心 幫您把愛心送進偏鄉社區
愛從1開始,邀請您捐出無限希望,請支持伊甸「象圈工程計畫」,成為孩子們最堅強的後盾,最溫暖的守護!

即日起至3月31日前,每月捐款$300一年(含)以上,或單筆捐款$3,600元即可獲得「藍染布包#316不鏽鋼餐具組」(兩件/組)。

伊甸新北市愛悅養護中心身心障礙者們使用天然植物元素藍染宣化,一件件純手工綁束、反覆浸染、曬乾,每一件都是獨一無二的。
 


「藍染布包#316不鏽鋼餐具組」(兩件/組)
內容物:筷子(19 cm)、湯匙(17 cm)、藍染布套(25*6.5 cm)
材質:#316不鏽鋼、棉麻布

 注意事項:
1、贈品將於扣款成功後三十個工作天後寄出。數量有限,贈完為止。
2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

藍染布包#316 不鏽鋼餐具組(兩件/組)
藍染布包#316不鏽鋼餐具組(兩件/組)
TOP