字級設定
看見不凡,傳遞療癒
刻板印象中,
失能的老人與身障者只能「被動」接受他人照顧,
人生的旅途似乎靜待終點到來。
其實,他想做更多!
其實,他還能做更多!

伊甸攜手公益夥伴「凡士林」與「5% Design Action」,
邀請您成為療癒力量的傳遞者,一起看見不凡。
形象圖
募款金額:NT$ 800,000 元
已募金額:NT$ 85,100 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

年邁的奶奶被家人保護在家中,擔心外出會受到外在危險與挑戰 ;因中風導致半身麻痺,在家中除了三餐,其他時間都躺在床上。

這些失能者,每天能做的事情都是由他人決定與安排。
輪椅被推到哪,人就在哪。
其實,他也想要拿起畫筆,彩繪精采人生。
其實,他也想要到外面的世界看看,看海與天空,是否如記憶中那般美好。
然而,對家中的照顧者而言,失能者的照顧壓力,使得他們無法陪伴追夢。

伊甸基金會「失能家庭服務計畫」,為了減輕照顧者的重擔,同時看見失能者的不凡價值。
伊甸在全台服務單位,針對不同的需求對象給予協助。

 

服務單位簡單說「老人好去處」
(1)社區關懷據點
不要悶在家,與其他老人一起上課交朋友,才藝課程中找到自己的興趣。
(2)日間照顧中心
除了專業的生活照顧,讓長輩參與多元課程,動動腦,發揮活到老學到老精神。

 

服務單位簡單說「身障朋友好去處」
(1)8小時/24小時養護中心
讓家中的照顧者喘息,這裡是身障者第二個「家」。
(2)庇護工場
其實你很棒,來訓練自己的一技之長吧。

 

不一定是頂尖高超才是「不凡」,認真過生活,你我皆不凡。
我們邀請在伊甸接受服務的長輩與身障者,一起用積木來設計與創作。
把自己的人生故事濃縮進小小的積木當中,在過程中看見了每個人不凡一面。

 每個人家中都有一個,疼孫的不凡奶奶
林奶奶成長在重男輕女的時代,沒有機會念書,不識字也不會講國語,75歲時來到伊甸學會寫自己的名子
林奶奶沒有遠大的夢想,只想學好國語可以教孫子功課。

永不放棄的小女生
小玉有中度的心智障礙及聽力障礙,但是她很熱情的面對每天接觸的人事物總是很認真的學習技能,努力跟上大家的腳步,目前正在求職中,相信她一定會成功的。

公益夥伴介紹
凡士林傳遞療癒計畫
2018年起,凡士林與伊甸基金會合作成立專案,特別針對偏鄉長者,提供肌膚與健康護理照顧。幫助弱勢與資源不足的偏鄉長者減輕肌膚不適,身心獲得妥善呵護與照顧。

2019年,凡士林不只關心長者,也開始關注身障議題。透過服務中心的多元輔療課程,挖掘長者及身障者興趣與自我價值。
凡士林看見不凡,你我沒有不同,認真過生活,你我皆不凡!
即日起至2020/2/29,在凡士林的活動頁面分享貼文,每分享一則凡士林將會捐出1元,一起幫助失能家庭服務計畫。
活動頁面傳送門

 

5% Design Action看見不凡,傳遞不凡故事
5% Design Action社會設計平台以「設計行動」之專案形式募集跨領域的設計師與專業人士,共同投入5%的業餘時間,將原本運用在企業創新上的專業知識與設計能力,貢獻於社會關鍵課題及挑戰之中,創造可持續發展之社會創新影響力。

本次活動中,5% Design Action運用設計專業,將失能者的不凡故事延伸設計成一套「看見不凡紅包袋」,希望將不凡的感動與故事傳遞出去。了解更多

 

邀請您一同看見失能者的不凡,捐款幫助「失能家庭服務計畫」
即日起至109/2/29,每月捐款100元(含)一年(含)以上,或單次捐款1,200元,即可獲得「看見不凡紅包袋組合」一組(5入)。

每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款3,600元,即可獲得「看見不凡紅包袋組合」一組(5入)及「深層修護潤膚露400ml」「蘆薈舒緩潤膚露400ml」各一罐。

注意事項
1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

 

【看見不凡】紅包袋組合
【看見不凡】紅包袋組合
「深層修護潤膚露400ml」、「蘆薈舒緩潤膚露400ml」
「深層修護潤膚露400ml」、「蘆薈舒緩潤膚露400ml」
TOP